Xp
자동
Free-Talk

토론토로 떠나게되었네요 조언의말씀!!

기간은 한 1년??
워킹홀리데이로 갑니다
조언의 말씀 부탁드리겠습니다
아무생각안하고있었는데
날짜가 가까워오니까 좀 흥분된달까 나쁘게 말하면 무섭달까
Tip을 주세용!

Comments

토론토 좋아요. 그치만 겨울에 엄청 추워서 각오하셔야할거 같아요.
지금은 모르겠지만 예전에 영&핀치에 한국 가게들이 많아서 여기서는 영어 못해도 살 수 있습니다.
반대로 말해면 영어를 배우시고 싶으시다면 이 지역을 피하시는 방법도...
그리고 영어 발음이 완벽하지 않아도 사람들이 뭐라고 안하는 동네에요 (제 개인적인 의견으로는)
대중교통는 많이 이용하신다면 한달 패스가 있구요. 조금 비싸요.

일단 겨울에 많이 추우니 내복들과 두꺼운 외투 잘 준비 하셔서 오시구요. 캐나다 달러 대비 원화가 요즘 강세니 환전을 미리 해 놓는 것도 나쁘지 않을 것 같아요 (1달러 = 850 원 정도). 일하시는건 보통 오시면  한인들 대상으로 하는 비지니스에서 일하시는 분들이 많은데요 되도록이면 현지인을 상대로 하는 비지니스에서 일 하시는게 경험 쌓는데 더 낳지않을까 생각합니다. 또 캐스모라고 다음카페가 있는데 여기서 중고장터며 정보교환이 활발이 이루어지니 한 번 체크해 보시길 추천합니다.

환영합니다. 토론토 살기 좋아요

WR

감사드려용
궁금한거있으면 여쭤봐도될까요?

토론토가 워낙 다양한 인종/문화의 집결지이고 한인 사회도 제법 큰 편이니 일률적인 조언을 해 드리긴 어렵네요.

영어나 북미의 문화에 익숙하시다면 상관 없지만, 그렇지 않다면 일단 한인 사회와는 거리를 두시고 Christie/Bloor, Finch/Yonge 근처는 가급적 피하세요. 캐스모 등 한인 상대 모임에서 얻을 수 있는 정보도 출발 전에는 쓸만하지만 도착하신 뒤에는 웬만하면 구글 검색해서 맨땅에 헤딩해 보시고 정 안 되면 매니아나 캐스모에 질문해 보시는 것을 추천합니다.

대중교통은 TTC라는 암울한 체계인데 노선에 버스나 전차가 하나 추가될 때마다 환승 시간이 1분에서 20분까지 들쭉날쭉하게 된다는 것을 잊지 마세요.

저도 워홀로 토론토에서 거주하고 있습니다. 9월23일에 와서 지금 Tim Hortons에서 일하고 있어요. 농구가하고싶어서 여기 들어왔다가 반가워서 글 남깁니다 ㅎㅎ 화이팅해요 !

검색 대상
띄어쓰기 시 조건