Xp
자동
Free-Talk

문경쪽 여행 가보셨거나 거주자분 있나요?

내일 2박3일 가족여행 갈건데 일단 스케쥴은 레일 바이크, 용추계곡, 문경세재구요.
맛집은 한성짬뽕집 정도로 검색했어요. 첫날에 바베큐 먹기에 맛집에서 고깃집을 빼버리니 초이스 할곳이 크게 줄어드네요. 여기서 여행할곳이나 맛집 추가팁 주시면 감사하겠습니다.

Comments

아버지가 미식가셔서 여러 곳을 다녀봤는데 문경 갔을 때 들렸던 영흥반점이 기억나네요. 탕수육과 짬뽕 인상적이었습니다.

WR

오~~감사합니다

영흥 탕수육은 꽤나 유명해요
외지에서도 찾아오죠 추천^^

슨처에 예천 용궁 가보세요 순대국밥이 맛있습니다
단골식당 박달식당이 유명한데 둘다 맛있는데 단골식당이 좀 더 깔끔한 느낌입니다 박달식당은 1박2일에 나왔구요 곱창순대구요 석쇠로 구운 오징어랑 순대도 맛납니다
근처에 삼강주막이라고 나루터 근처에 옛주막처럼 해둔곳도 있습니다
회룡포라고 강에 둘러 쌓인 마을도 있습니다 노을질때 바라보면 꽤 예쁩니다

WR

굿팁입니다. 꼭 가도록 할께요

저희 처가가 문경입니다.

윗분들 말씀처럼 영흥반점 탕수육 쫄깃하니 맛있고
용궁 순대국밥은 삼대천왕인가에 한번 나온후 주말엔 사람터져나갑니다
이점 참고하시어 다녀오시면 맛나게 드실수 있을듯해요
순대국밥이랑 석쇠오징어, 석쇠불고기도 맛나지요
처가가 점촌인지라 그 지역에서 제가 맛나게 먹은집 한집 꼽자면
제가 한식을 좋아라해서 '밥먹고 갑시다'라고 하는 한식집 추천해봅니다
개인 기호차이가 있으니 그냥 그런집도 있다더라. 라고 참고만 해주세요

날은 덥지만 문경이 조금만 외곽으로 나가면 강가나 계곡도 많고 숲이 많아서
계시다 오기 좋을겁니다. 즐거운 여행되세요

WR

감사합니다 어른도 있으니 한식집 좋습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건