Xp
자동
Free-Talk

덮밥 종류 비벼서 먹는거 싫어하는분 있나요?

전 덮밥 같은거 먹을때 안 비비고 그냥 먹거든요

제육덮밥 , 오징어 덮밥 등등

머 규동 같은것도요...팥빙수도 그냥 안비비고 먹거든요

저 같은분들 있나요?

Comments

저요!! 

WR

오호~

저요... 카레나 덮밥류는 항상 안 비비고 먹고

국이나 탕도 따로 먹는걸 더 좋아해요
근데 볶음밥이랑 비빔밥은 좋아함 
WR

저도 비빔밥은 비벼먹죠...후후

중국집에서 볶음밥 먹을땐 짜장하고 비벼 드시는분들도 있는데 전 그냥 따로 먹어요

저도 덮밥은 섞지 않고 얹어진 채로 먹어요.
대신 계란찜이나 찌개에 들어간 두부는 밥에 올린 다음에 살살 비벼서 먹는게 좋아요.

덮밥은 섞는게 아니죠~~ 그냥 밥채 떠먹는 거죠~~

WR

많은 분들이 보면 비벼 먹더라고요...

저도 따로 떠먹습니다

국밥도 따로 먹고 덮밥류도 따로 먹습니다. 사먹는건 원체 간이 세기도 하고 섞어먹는게 음식에 대한 예의도 아닌 것 같아서 ㅎㅎ

저도욥

개인적으로 밥을 전부 비벼 버린 후에 후회한 적이 있어, 그 이후로는 잘 안 비벼 먹는 것 같습니다. 열심히 먹다가 마지막에 조금 남은 흰밥을 먹으며 마무리 하는 게 좋더라고요. 국밥도 마찬가지 이유로 잘 안 말아서 먹는 것 같습니다.

예전에 고등학교다닐때까지는 비벼먹었는데

20살넘으니까 그냥 떠서 먹는거 같네요

여기요!!

전 그날 기분에 따라 랜덤으로 갑니다

저도요
비빈거 별로 안좋아해서요

저도 안비벼요 비벼먹으면 좀짠거같기도하고....

규동은 원래 섞어 먹지 않는거니까 그렇다곤 해도 나머지는 취향 차이겠죠.

양념 국물이 적으면 비벼먹고 많으면 안비비고 적셔 먹습니다.

그 날 컨디션에 따라 또 음식 종류나 어떻게 나왔냐에 따라 다르겠지만 저도 대부분 덮밥 종류는 비벼먹지 않습니다. 워낙 건더기를 좋아하는 스타일이기도 하구용...

00:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건