Xp
자동
Free-Talk

MRI 촬영성공했습니다.

/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=2820635
오늘 휴가를 쓰고 다른 병원에가서 MRI 촬영 성공했습니다.
(왼쫀 다리 저림과 허리통증)
진단결과 요추 5-6번 팽륜 디스크가 있다는 진단을 받았습니다.
선생님이 "신경근차단술"을 진행하자고 하시네요. 주사라는 말에 움찔해서 일단 mri복사본으로 다른 병원에가서 진단을 받아봐야 할지 고민이 되기도 하네요.

Comments

요추 5,6번이 아니라 요추 5번 천추 1번인 것 같은데요.

저도 몇년 전에 저 부위에 디스크가 있었고 한참 고생했습니다.
지금도 일상생활엔 별 지장 없긴 하지만 앉아있다 보면 아플 때가 자주 있네요.

신경차단술 저도 몇번 받았었는데 효과 좋았어요 개인적으론.

성공하셨군요

근데 디스크시군요...

저도 허리디스크로 계속 고생하고있는데 치료잘하시길 바랍니다

혹시 통증이 얼만큼이신지요?
심하지만 않다면 허리는 건들지 않는게 제일이더라고요...

WR

왼쪽 다리가 저린정도요..

제가 뭐라 조언드릴 입장이 못되지만 그래도 병원 몇군데 돌아다녀보세요! 저는 MRI갖고 여러 유명한 사립(?)병원들 돌아다녔는데 사진 힐끗보고 바로 비수술치료 권장한다음에 상담가 붙여서 꼬드기는게 그닥 신뢰가 가진 않았어요. 저는 MRI상으론 심하지만 통증은 아주 심하진 않았는데 운동이랑 침으로 호전되었습니다.

WR

아 그렇군요. 운동은 어떤걸 하시나요?

다리가 저리다고 하시니 가벼운 스트레칭부터 하시는걸 추천해드려요. 저는 한방병원에서 운동치료를 몇번 받으면서 스트레칭을 배웠거든요. 몸 전체의 컨디셔닝이 좋아지면 자세도 좋아지고 통증도 가시는 것 같더라고요. 그 이후로는 PT 받으면서 조심조심히 근육강화했습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건