Xp
자동
Free-Talk

미드 플래시 보는데 속터지네요.

시즌 1은 예전에 보고 이제 시즌2 18화를 보고 있는데 주인공의 머저리 짓은 갈수록 심해지네요. 여주인공은 그냥 좀 비호감스러울 뿐이었는데 주인공은 역귀짓을 제대로 하네요.

그리고 등장인물들 행동이 너무 비합리적입니다. 말도 안되는 능력을 가지고 있으면 그 능력을 가진 사람이라면 이렇게 행동하지 않을까 싶은 걸 생각하고 각본을 짜야 하는게 그런게 전혀 안느껴져요.
예를 들면 악당이 인질을 잡고 주인공에게 뭔가를 요구하는 상황에서 주인공이 인질을 보내주면 요구하는 걸 주겠다고 말하는데 어미어마하게 빠른 주인공이 인질 없은 악당을 제압하는건 어렵지도 않은 상황에서 악당은 주인공 말을 믿고 인질을 먼저 풀어주고 주인공은 악당이 요구하는 걸 또 내주는데 미국은 원래 저렇게 상호신뢰가 철저한가 싶었습니다.

이런 멍청한 드라마가 과연 제대로 완결이 날지 모르겠네요. 케이틀린이 이뻐서 참고 봅니다.

Comments

저는 여주가 맘에 안들어서 시즌1 중반 부터 안봤는데..

여러모로 답답한 진행인가 보네요..
여주도 히어로인듯해 보이던데 ... 어장관리 히어로

18화때 저도 어이상실 제대로였습니다
다음편 기다리면서 진짜...

답답한 전개는 DC히어로물의 기본 컨셉인것 같습니다..

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

제가 시즌2 보다가 접었죠.
빨리 접는게 맘 편해요.

여주는 별로 이쁘지도 않고 주인공 방해나 하고, 주인공은 답답하고 딱히 연기를 잘한다는 느낌도 아니고 움직이는 속도도 빠른 주인공이 나오는데 전개도 느릿느릿하고 저 속도로 움직이면서 싸움은 왜 저런식으로 하는지도 모르겠고,, 

여러가지로 답답한 미드입니다. 같은 세계관을 공유하는 애로우도 막장스럽긴 하지만 훨씬 나아요.

전 시즌1까지만 보고 접었습니다. 캡틴 콜드랑 싸울 때부터 답답해서 미치겠더라구여. 음속으로 달리는 주인공이 기껏해야 느릿한 총이나쏘는 일반인을 못때려잡고 오히려 맞고 다니는지...  

WR

에고 길게 저도 다시 리플을 적었는데 날아가버렸네요 ㅠㅠ
아 진짜 자기 주변사람 인질로 잡혔다고 줌한테 자기 파워 모조리 넘겨주는 장면은 자기 지인>>>온 인류 같은 결정을 한거나 다름 없는데 정의감으로 뭉친 듯이 행동하면서 그 부분은 고려도 안하고 결정한다는게 정말 시청자를 어디까지 멍청하게 봐야 가능한 건가 싶었습니다.

그리고 다른 악당들이랑 싸우는 방법도 정말 속터지죠. 밸붕급 능력을 가진 스피드스터는 상대방을 제압하려면 다짜고짜 선빵날리는게 최고인데 범죄현장에 가서 설득이나 하다가 궁지에 몰리고, 어떡하지 시스코? 이런 패턴이나 반복하는데 작가들은 공부잘하는 멍청이를 비꼬려는건가 싶기도 하네요.
제가 히어로물이나 초능력물을 좋아하는 이유는 이런 능력이 있다면 이런 것도 해보고 저런 것도 해봐야지 하는 걸 보여주는 것에서 대리만족을 느끼기 때문인데 플래시는 그런걸 하나도 생각 안한 것 같아 볼수록 아쉽습니다. 진짜 케이틀린 아니면 진작에 접었을 거에요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건