Xp
자동
Free-Talk

(잡담) 박태환에 관련된 기사입니다

http://naver.me/FfzgrEio

아침에 출근해서 뉴스보는게 일상인데 이 기사가 눈에띄어 봤습니다

이에리사씨가 나오셔서 이런저런 이야기를 하시며 박태환 선수 (솔직히 제 개인 감정으로는 선수라는 수식어도 이제는 아깝습니다) 사태에 대한 개인적인 생각을 펼치셨더군요

대체 무슨 생각인걸까요? 과거 스포츠스타로서 우리나라를 빛냈던 사람이 이런말을 할수있는지 참

(기사가 조금 지난 기사인데 그래도 충분히 충격이라 링크합니다)

Comments

이중처벌하는걸 꼭 나쁜것이라고 볼수없는데 저긴 그냥 답정너식으로 이야기를 하네요. 해외에서 느슨하게 하니깐 우리도 그렇게 따라가야 하나? 해외사례건 나발이건 선수가 불공정하게 이득을 취해서 국민은 물론 다른 선수들에게 피해를 줬으면 강력하게 처벌을해서 좋은 선례를 남겨야 저분들이 그렇게 좋아하는 국격이 올라가는거지, 무슨 다른 나라도 느슨하게 한다, 이것저것 (것도 불공정하게 쌓아왔던..) 다 뺐겼으니 얼마나 힘드냐, 이런 말도 안되는 이유로 기회를 주자? 개그하나요..? 그냥 깔끔하게 국제룰에 위반되는 것이 없기 때문에 출전시키는데 이상이 없어서 공정하게 뽑아서 내보낸다고 하면 수긍했을겁니다.

WR

저도 정확히 똑같은 생각입니다.
대한민국의 이름을 올림픽에서 높이세워 국격을 올릴수있는지도 일단 모르겠지만, 그렇다고 한다면 남들보다 더욱 엄격한 잣대를 대야하잖아요. 그런데 이에리사씨가 태릉선수촌에서 일도 조금 하신걸로 아는데 그런분이 방송에 나오셔서 개개인의 사정을 들먹이며 규제를 완화하자는건 참 아쉽다는 생각밖에는....

안현수가 약이라도 빨았나요? 참나 약쟁이를 지금 얻다 갖다대는지.. 

WR

저는 안현수이야기를 덧붙인거는 그냥 실언했다 생각해서 별로 신경쓰지도 않습니다.
그냥 같은 운동선수 출신인분이 저렇게 말씀하시니 내가 이상한거 싶어서 글을 올려봤네요.

약쟁이는 약쟁이일뿐

왜 '명예회복'이라는 말을 갖다붙이는지 모르겠어요. 도핑검사 결과가 잘못됐다는 증거를 갖고와야 명예회복이지 무슨 메달따면 명예회복인가.

저는 이거 분명하게 얘기하고 싶은게...이 사람이 올림픽까지는 어떻게 나가게끔 해주긴 했지만..올림픽이 끝나고 나서 이 사람에 대한 이미지 세탁류의 그 어떤 것도 있어서는 안된다고 생각합니다. 가뜩이나 요새 올림픽이라고 이 사람 TV에 나올때마다(특히 SBS...) 리모콘으로 채널 돌리는게 일상인데...올림픽 끝나고 특정 언론사를 필두로 얼마나 어처구니없는 이미지 세탁을 진행할지..벌써부터 속이 메슥껍습니다.

안현수랑 박태환이랑 엮네요...

진짜 올림픽 나간것도 싫은데

올림픽나가서 메달이라도 따면 또 언론에서 치켜세워주면

이미지 바뀌고 호응하는 기사와 댓글나올까봐

벌써부터 짜증이나네요...

김연아하고 은근슬쩍 엮는게 더 짜증이 나더라구요...김연아쪽에서 소송 걸어도 할말없는 수준인데..어디 약물한 사람하고 엮는지...

연아킴하고 엮다니...토나오네요

이제 태환이좀 네비도라!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건