Xp
자동
Free-Talk

누가 복도에 자꾸 쓰레기를 둬서

보통은 분리수거 쓰레기가 담긴 박스를, 가끔은 가득 찬 종량제 쓰레기봉투를 복도에 둡니다
원룸 관리인이 주에 두 번 정도 청소하러 오시는데 그분이 치우십니다
너무한 것 같고 냄새가 날 때도 있어서 보면 한마디 해야겠다 했는데 오늘 처음 마주치니 만삭 임산부였네요
이해가 가기도 하고 아닌 것 같기도 하고 그렇네요

조만간 처음으로 여친 부모님과 밖에서 식사를 하기로 했는데 유의할 게 있을까요?
복장은 면바지에 셔츠에 운동화 생각 중이고 화분 좋아한다셔서 하나 준비하려고 합니다
괜찮겠죠?

Comments

여친 부모님 뵙는게 이 글의 주요 내용이군요! 저도 비슷한 차림으로 뵈었습니다. 여친이 너무 잘빼입고 가면 오히려 부담스러워 할 것 같다해서 셔츠에 면바지 캐주얼구두 신고 갔네요. 그리고 부모님께서 떡을 좋아하신다길래 맛있는 떡사갔던 기억이 나네요.

어른과 식사하는 자리이니 최대한 깔끔한 차림이 좋겠죠. 

정장이 제일 무난하지만, 요즘 워낙 더우니...

이런 반전이...

너무 차려입으면 여친 부모님도 만나는 자리가 좀 부담스럽게 느끼시더군요.
제 경험상 팁을 드리자면 일단 기본 밥은 두공기! 맛있게 드시면 잘먹는다고 좋아하시더라구요. 집에가서 소화제 드시구요~
그리고 여친 어머님께 꽃다발 같은 깜짝 선물도 준비하시면 큰점수 따실거에요.

땀나도 정장 입겠습니다.

일단 죽창을...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건