Xp
자동
Free-Talk

중국 복수비자 발급이 무기한 중단되었다는 이야기가 있으니

유학생 혹은 사업 관련 출입하시는 분들은 확인해 보시는 것이 좋을 듯 합니다.

Comments

키드님이 조금만 늦게 출국하셨으면 철렁하셨겠네요...

저도 식겁했네요 다행이라고 생각하며 안도 중입니다

사실이 아니길빕니다...

외교부가 직접 통보받은일이 없는걸로 알고 있습니다.

현재 취업비자 진행하고 있는 사람들도 있고요 현재로서는 찌라시일 가능성이 큽니다.

WR

현재 한국 여행사에서는 이미 통지를 내보낸 상태고 현재 중국내에서 한류 컨텐츠 계약 파기 및 한류 연예인 출연 금지 등이 이미 확정된 상태라 찌라시로 보고 넘길 사안은 아닙니다.

제재가 진행되고 있긴 한가보군요 취업이나 탄친 유학같은 거류증 나오는 비자까지 제한하는건지(이런것도 외교부 통보없이 그냥 진행했다면 진정한 깡패국가 중국이네요...) M비자 같은 복수비자들만 제재하는건지 좀 궁금해지는군요

중국사업하고 있는 사람입니다. 어제 공식통보왔네요. 딱 어제6시이잔에 접수시킨 사람이 한해서 됐고 복수비자 무기한 중단되었네요.. 다행히 저희는 직원들 비자가 이 달초에 끝났지만 이번이 꽤 오래갈 것 같다고 합니다.

심각한 상황이군요  우리나라는 한국방문의 해라면서 중국인들 비자받고 입국하는걸 갈수록 편하게 해주고 있는데 참....

복수비자 경우 여행사 대리 초청장 발급이 불가능한 걸로 알고 있습니다. 중국 현지 회사의 초청장과 이전 비자발급 기록으로 발급이 가능하다고 합니다.

WR

제가 더 알아본 결과 기존 여행사 대리 복수비자는 이제 발급이 불가능 하고 중국 현지 회사의 초청장이 필요하다고 합니다. 사업하시는 분들은 반드시 확인하시길 바랍니다.

지금 외교부가 이상한게
실제 복수비자 발급 진행이 안되는데 자기네들은 통보받은거 없다고 조치를 취하지 않고 있습니다.
이건 사업 / 유학생에게 굉장히 민감한 문제인데 무슨 일처리를 이렇게 하는지...
WR

구체적인 사항을 적어보면

모든 종류의 상용비자는 중국 현지의 성,시의 상무국, 외사판공실 혹은 현지 유한회사로 등록되어 있는 회사의 초청장이 첨부 되어야 하고

1년 관광 복수비자의 경우는 1년 이내 관광 혹은 상용 비자로 3회 이상 출입국 기록이 있을시 신청 가능합니다.

즉, 사업 목적의 상용 멀티 비자는 초청장으로만 가능하고 1년 관광 비자의 경우만 2년 동안의 출입국 기록으로 신청이 가능하기에 사업하시는 분들은 이 부분을 꼭 확인하셔야 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건