NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

[걸스피릿]B조 소감

솔직히 A조에서 좋은 무대가 많았었기에 B조에 대한 기대가 컸었는데 다소 아쉽긴했습니다 먼저 저는 유지하고 김보형의 무대는 너무 좋았고 그들이 왜 우승후보인지 입증한 무대라 생각합니다 그리고 소연의 경우는 트로트 무대 자체가 신선했고 소정은 몸상태때문인지는 뭘라도 뭔가 아쉬웠습니다 그외 진솔이는 기대이상으로 잘해줬고 혜미의 무대는 뭐랄까요 뭔가 심심했습니다

Comments

김보형은 걸그룹 최고 보컬이라고 말하고싶을정도로 노래를 잘하네요. 스피카가 대단한게 김보형만한 괴물이 한명 더있죠;;;

더 신기한건 이런 보컬을 둘이나 가지고 있고 미모담당도 어디가서 꿀리지 않는 멤버를 보유하고 있는데 인기가 없다는 겁니다...스피카는 보면 볼수록 신기하네요.

요새 걸그룹 보면 느끼는게
한방이 정말 중요하더라구요 예상치 않은 한방.. 노래가 대박 친다든지 직캠이 대박 난다든지.. 스피카는 아직 그 한방이 없는 느낌입니다. 안뜨는 그룹으로 유명해져서 요새는 오히려 인지도는 비슷한 인기의 걸그룹에 비해서 훨씬 낫더라구요 이제 한방만 대박치면 대박날 것 같은데 그 한방이 부족하네요

스피카는 김보형, 김보아 보컬 쌍두마차는 이미 너무나 유명하고, 래퍼로 활동하는 박시현 - 박주현이

최근 개명했다고 하네요 - 도 솔직히 어지간한 다른 걸그룹 메인보컬 못지 않은 보컬 실력을 가지고
있죠. 나래도 김보아,김보형이 워낙에 엄청난 보컬들이라서 밀릴뿐이지 어디가서 쉽게 꿀릴 보컬실력은
아닙니다. 슈스케때만 해도 아마츄어티가 팍팍 났지만 이젠 꽤나 실력이 많이 늘었더군요.
그나마 양지원이 스피카중에서는 보컬이 가장 떨어지긴 하지만... 귀엽고 이뻐서... 

양지원은 그래도 음색이 뚜렷해서 아주 좋습니다

베스티도 마찬가지로 괜찮은비주얼, 몸매, 뛰어난 메인보컬을 갖추고 있음에도 참 안뜨는 그룹이죠..

스피카는 냉정히 너나할거없이 모든 멤버가 연예인스러운 끼가 없죠.

걸그룹이 뜨려면 곡빨이 가장 중요하겠지만 이걸 제외하고 보면 결국 본인들과 어울리는 컨셉이 중요한데 보통 샤랄라한 상큼함으로 남성팬을 공략하고, 이후 짬 먹으면 섹시로 가거나 쎈언니 느낌이나 흥이 넘치는 걸크러쉬 컨셉으로 가거나인데 스피카의 경우 전자는 나이, 외모, 보컬 스타일 등이 안어울리니 애초에 불가하고, 결국 후자인데 다들 나서고 이런걸 쑥스러워한다랄까 그냥 노래들만 잘하죠. 노래만 잘하는 여성 보컬 들을거면 사람들이 거미나 박정현 등의 노래를 듣지 굳이 스피카를 찾진 않죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건