Xp
자동
Free-Talk

다음 올림픽부터 농구에 나이 제한 도입되네요.

맥심에서 비슷한 내용 봤던 게 기억나서 검색을 좀 해보니, 저런 기사가..

전에도 부상 방지 등의 이유로 23세 이하 선수들만 출전 허용하자는 얘기가 있었다가, 
이번 올림픽에서는 기존대로 가기로 했다고 들었는데, 결국 다음 올림픽부터 도입되나 봅니다. 
대표팀 기회를 노리던 NBA 베테랑들에게는 안타까운 소식일 수도..
Comments

그리핀은 결국 메달이 없는 커리어가 됐군요. 시기마다 빠지더니...

23세면 많아야 2번정도 뛰는거겠네요.

물론 2번 뛰는 경우도 어렸을때 발탁이 되는것이니..

특급 선수 아니면 힘들겠네요..

그래도 뽑을라면 드림팀 못지않게 뽑을수 있을거같은데...

이제 미국상대할팀이없겠네요 지금당장 23세이하로구성하면 더수월하게 금메달딸거같습니다

23세 제한이라면 한국도 올림픽 진출할 수 있으려나요?
지금 양재민 세대가 4년 후면 딱 아슬아슬하게 제한에 걸리겠네요.

문제는...미국말고 다른나라들 역시 베테랑 없이 짜야된다는거.

어떻게 보면 게임완성도는 산으로 갈듯 하네요.

잉그램은 도쿄 올림픽때 볼 수도 있겠네요.

미국에게 더 유리한것 아닌가요?
지금 루키 올스타로만 뽑으면 더 압살할것 같은데..

위긴스 파커 타운스 러셀 얘네는 올림픽 뛰고싶어도 평생 뛸 기회가 없겠네요.. 벤시몬스도 못뛰고요. 다행히 부커랑 잉그램은 뛸수있겠네요.

나이제한 생기면 축구처럼 와일드카드 쓸수있지않을까요?

미국만 40세 이상으로 나와도 우승할텐데 이제 무슨 재미로 올림픽보나

축구처럼 와일드카드가 한두명 있지 않을까요~??

와일드카드 르브론......................=양학

검색 대상
띄어쓰기 시 조건