Xp
자동
Free-Talk

면허 취득 금지 뇌전증환자가 어떻게 운전을…

얼마 전 부산에서 17명의 사상자를 낸 운전자가 있었는데, 

경찰조사 결과 작년 9월에 뇌전증 진단 받고 치료 중이었다네요. 
정신질환자나 뇌전증 환자는 면허시험 응시 불가지만, 자진신고 안 하면 막을 방법이 없답니다.
이미 면허 있는 사람도 본인이 말 안 하고 제 때 갱신하면서 운전하면 알 수 없다는 거죠. 
특히 정신질환자는 6개월 이상 입원했어야 도로교통공단에 통보되고, 
뇌전증 환자는 병무청 말고는 통보대상이 아니라고... 

Comments

진단을 받고 자진신고를 안 했으니 살인 맞네요. 종신형 갔으면 좋겠네요. 이런 사건에 많은 사람들이 관심을 가지고 범법자를 제대로 처벌하고 법은 개선 했으면 좋겠습니다. 제발요. 

현실은 심신 미약으로 감형되겠죠. 사후약방문이라도 법이 개정되어 운전대를 잡지 말아야 할 사람의 범위를 확대했음 합니다.

진짜 땅을 칠 일 입니다. 이 기회에라도 바로잡고 저런 사람들은 자동으로 면허를 취득 못 하게 시스템을 만들었으면 좋겠네요. 그리고 국가에서 만들어논 시스템에 구멍이 있던건데 정부에서라도 희생자 유족들에게 보상을 했으면 좋겠습니다. 저 억울한 죽음을 누군가는 위로해줘야죠...

그냥 도로위에 거대한 흉기가 계속 돌아다니고 있었네요. 진짜 한숨밖에 안나옵니다.
자진신고를 안한것도 크지만 사전이든 사후든 이런 사람들 제대로 걸러내지 못하는 지금 면허 제도도 문제 있어 보이네요. 독일같은 선진국들은 이런거 잘 되어있을거 같은데 말이죠.

뭐 한국 행정이 소 잃고 외양간 고치는 격이 많으니

그 날 해운대에 놀러갔었습니다. 저는 일있어서 빨리 나왔는데 남아서 놀던 친구들은 사고장소 근처에 있었더라구요. 끔찍합니다...;;

제도 문제가 더 크다고 봅니다.

개인에 대한 집행 형량보다 시스템에 더 집중해야할것 같습니다.

우리나라 인명사고 패턴이 너무 비슷하네요. 원인을 분석해보면 결국은 우리나라의 제도의 헛점을 여실히 드러낸 사고로 결론나고 책임지는 사람은 개인이든 나라든 아무도 없죠. 한다는 건 1차원적인 제도개선일 뿐이고..

아 몰랐던 병인줄 알았는데 본인이 인지하고 보고 안했으면 벌을 제대로 줘야겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건