Xp
자동
Free-Talk

인터넷 요금제

안녕하세요 매니아 가족 여러분!
다들 무더위는 어떻게 보내시고계신지요?
nba 플레이오프도 끝났고 이번 오프시즌이 유독 길게 느껴지네요...
다름이 아니라 매니아 가족 여러분들께 조언을 좀 받고자 프리토크 게시판에 처음으로 글을 올려봅니다!
저희 5인가족이 (부모님+3남매) 다음달부터 같이 한집에 살게되어 이사를 가게되었는데요
새로 이사 갈 집에 인터넷과 티비를 설치를 해야되는데 인터넷 요금제 때문에 고민입니다...

일단 5인 모두 스마트폰을 이용하며 그리고 3대의 노트북 컴퓨터를 이용하는데요 게임을 하는 인원은 없으며 인터넷은 주로 검색 및 동영상 시청이라 헤비 다운로드는 하지않고있습니다.
또한 이번에 IPTV도 인터넷과 같은 통신사로 신청하여 결합할인을 받으려고하는데 인터넷을 이용하는중에도 부모님이 티비를 끊김없이 원활하게 시청하셨으면하는데요...

검색을 해보니 100메가 그리고 500메가 요금제가 있는데 저희 가족에게 어떤 요금제가 더 어울릴지 궁금해서 여러분들께 조언을 받고싶습니다!
아무래도 500메가 요금제가 100메가와 비교하여 상당히 비싸서 과연 그 금액차의 가치가 있는지 궁금합니다!

여러분들의 조언 미리 감사드리며 무더운 여름 건강하게 보내시길바랍니다!

Comments

1. iptv의 대역폭은 회선 속도와 별개입니다.

2. 해당 용도라면 100mbs 회선도 문제 없을 것 같습니다.

3. 다만 PC가 3대 이상 동시 구성 시에는 맥어드레스 체크로 인해 사용 기기 제한이 있을 수 있습니다. (동시 2대까지 가능, 스마트폰은 해당 없음)

WR

감사합니다 TIM DUNCAN님! 덕분에 유용한 정보 받아갑니다!
올해도 go spurs go!

1. iptv의 인터넷 사용시 끊김은 전혀 관계가 없습니다. 별개의 회선으로 들어오는걸로 알고있습니다.

2. 게임 용도라도 100M급 으로 전혀 지장 없습니다. 

3. 흔히 기가라이트라 불리는 500M급 서비스는 사용량에 제한이 있을겁니다. (보통 1일 100G 정도) 일정 용량이상 사용하면 100M급으로 속도가 제한될겁니다. 이는 인터넷 동영상 시청으로도 상당한 데이터 전송량이 나오기 때문에 염두하셔야 합니다. 
 3대의 노트북이라면.....1대의 전용회선과 기가와이파이로 설치하는것도 하나의 방법이 될것 같네요.
WR

감사합니다 =Knickerbockers=님!
역시 100메가로도 충분하군요!
다가올 시즌엔 닉스가 오랜만에 플레이오프에 진출하길 기대하겠습니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건