Xp
자동
Free-Talk

제주도 배 여행... 괜찮을까요?

8월초에 제주도 올레길을 가려고 합니다. 갑자기 계획한 일정이다보니 비행기 가격이 비싸더군요... 성수기이기도 하고요. 그래서 배를 타고 갈까 생각중입니다. 그렇지만 제가 한번도 배를 타고 제주도를 간 적이 없어서 그런데 어떤가요? 배타고 제주도 가보신 경험이 있는 분들께 위험하지는 않는지 한번 여쭤보고 싶습니다. 아무래도 최근에 세월호 사태가 있어서 그런지 조금 걱정이 되네요...

Comments

배를 어디서 타냐에 따라서 시간 금액이 다릅니다.

부산 삼천포는 12시간정도 걸려서 밤에 출발해서 아침에 도착하고 그 외 목포 완도 고흥은 쾌속선으로 4~5시간 정도 걸립니다.

전 세월호 참사 발생하고 1~2달 후에 배타고 다녀왔습니다.

배가 굉장히 매력있죠 하루 걸리는 여행이면 고려해보시고 몇시간이면 그냥 배타고 누워서 한숨 주무시면 도착해요. 하하

17:11

검색 대상
띄어쓰기 시 조건