Xp
자동
Free-Talk

컴알못이라..윈도우10 업그레이드를 안하면 어떻게 되나요...

사실 문제가 되는 것이..

제가 일하는 직장이 좀 많이 구식인 곳이라선지..
업무를 위한 시스템의 호환성이 상당히 떨어집니다..

실제로 직장내 원로에 속하는 분이...
업그레이드면 무조건 좋고,다 되는 줄 알고..
자신이 만지는 모든 컴퓨터들을 전부 윈도우10으로 업그레이드했다가..
시스템이 제대로 돌아가지를 않자,
그 PC들을 전부 윈도우 7으로 복귀시키는 상황도 있었고..

집에서도 가끔씩 이 시스템을 활용하여 직장업무를 하는 상황이라,
윈도우10으로 바로 업그레이드하는게,맘에 조금 걸리는데...
하필 무료 업그레이드 기간이 오늘까지..

업그레이드 안 할 경우엔,문제가 심할까요...
Comments

업그레이드 안한다고 해서 문제될건 없죠..

다만 나중에 윈10을 쓰기 위해서는 비용을 지불 하거나
불법으로 쓰셔야하는것 뿐..

Xp도 얼마전 지원 종료되기 전까지는 잘 썼고 지금도 보안에 크게 상관없다면 실사용에는 문제가 없는 걸로 알고 있습니다(최신 브라우저 사용불가)
당분간 7은 지원이 지속되기때문에 크게 문제는 없을 거라고 생각합니다

업그레이드 하셔서 라이센스 취득 후 문제점 생기면 이전 버전으로 롤백하시면 됩니다. 사실 윈도우10 아직 좀 불안정합니다.
OEM방식으로 cdkey가 메인보드에 귀속된게 아니면 무조건 업그레이드하셔야 합니다.

당분간은 문제없을것으로 보이고 차차 업데이트 중단하면서 보안업데이트가 문제 되지 않을까요

최소 19년까지인가 윈7 서비스 해줄겁니다.
저는 컴이 구닥다리라 어차피 업글해도 안될거 그냥 7으로 가렵니다.

큰 문제는 없죠. 게임 안하신다면 더욱 문제 없고요. DX12 최신 게임을 하려면 윈10은 필수입니다.

보안 문제도 한동안은 업데이트 해줄 것이고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건