Xp
자동
Free-Talk

헬스/운동 고수 분들!

제가 운동을 열심히 (혼자서지만) 한지 대략 3~4개월 된 거 같아요. 이번에 인바디를 해봤는데 조언 및 식스팩 만드는 비법 좀 알려 주실 수 있나요? 위에 두개는 있는데 아래가 없네요.. 근육 세퍼레이션 올리는 방법두요. 운동 고수분들 조언 부탁드립니다!!

Comments

워.. 체지방률 8%..
복근 안보이는게 이상한거 같은데요

WR

라인은 보이는데 하복부라고 하나요? 없는거 같아요..

체지방이 저 정도인데 선명히 안보이신다구요??? 체지방 너무 부럽네여..
근육량은 비슷하지만 체지방이 아직도19인 저는 자랑글 같아 배아퍼요.. 식단조절 하시나요???

WR

네! 운동 열심히 하면서(한 100일 되었어요) 아침은 11시경 아점으로 바꿨구요, 탄수화물 섭취가 거의 없고 배는 고기+나물+샐러드로 채웠네요. 원래 귝물 안좋아해서 국물은 안먹구요~ 고기 종류나 나물 종류는 안 가림듯해요.

저보다 훨씬 건강하신 것 같지만...행잉 레그레이즈가 하복부 자극하는데 꽤 괜찮더라고용

WR

횟수를 많이하시나요(20+)? 아니면 속도를 천천히 하시나요?

갯수도 그렇지만 이제 복근을 잡고 그 힘만으로 다리를 올렸다 내렸다 복근을 수축이완 시키는게 중요한데 그 자극을 많이 느끼는 쪽으로 가져가셔야합니다
첨에 다리를 들고 천천히 자극을 느끼면서 해보시는걸 추천하네요

WR

감사합니다! 복근 운동 하려고 하면 허벅지를 너무 많이 쓰게 되네요..ㅜㅜ

체지방율 부럽네요, 저정도면 웬만한 NBA 선수들 급인

WR

그 분들의 몸과는 비교도 안됩니다..!ㅋㅋ

복근 보일때쯤 되면 르브론제임스 급(체지방율 6%내외) 될꺼같은데요 

저같이 이제야 10%대 만든 사람에겐 그저 부러븐
검색 대상
띄어쓰기 시 조건