Xp
자동
Free-Talk

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유
해당 게시물은 정치적인 내용, 그런 방향으로 이야기가 흘러갈 수 있는 게시물로 삭제처리를 하게 됐습니다.
Comments

그래야겠지만 문제는 걔네 뉴스를 전혀 보질 않으니 깔 수가 없..;

기성 방송사와 언론에 대한 불만이 큰만큼 JTBC와 손석희에게 기대를 많이했기에 실망도 컸지요...

저도 그래서 jtbc를 까는 사람입니다.

뉴스 절대로 안봤어요.시간도 그렇고 다른면도 그렇고. 그냥 신문기사 읽고 하다가 마침 뉴스룸이 다시보기 서비스 된다는걸 알고 당일이면 올라온다는것도 알고 나름 좋아서 쭉 봤습니다. 진짜 무작정 믿었던건 아니지만 그래도 제일 괜찮다고 믿었던건 맞습니다.
그리고 믿은만큼 발등이 아픈건 사실이네요. k,m이 이랫으면 신경도 안썻을거에요..

Jtbc가 잘못을 안 한게 아닌데다가 kbs,sbs등과는 다르게 평소에 저널리즘 어쩌구, 언론의 역할 저쩌구를 말했으니 그로 인해 얻었던 신뢰만큼 비난받는 거겠죠. 올바른 저널리즘을 자칭했으니 잘못을 했을 때 타 방송사보다 더 까이는건 당연한 겁니다. 마치 KD가 이번에 올드 스쿨을 흉내냈었는데 이적하면서 까였던 거랑 비슷합니다. 게다가 jtbc를 변호하시는 논리가 '다른 방송사가 더 잘못하고 있는데 왜 jtbc만 이렇게 까이냐'로 느껴지는데 타 방송사의 잘못을 가져오며 주장하는 건 핑계처럼 밖에 안 보입니다. 이번 메갈리아 관련 jtbc의 터무니 없는 보도의 잘못을 과소평가하시는 것 같습니다. 언급을 안했다면 이 지경까지는 안 왔겠죠. 근데 심층보도까지 하면서 대다수의 사람들을 한국 최악의 사이트인 일베의 구성원으로 만들어버렸습니다. 필요 이상으로 과도하게 까이는 건 아니라고 확신합니다.

그 한번 잘못이 크니까 깔껀 까는거죠. JTBC를 보는사람들 중의 많은 수가 손석희사장에 대한 신뢰를 바탕으로 하여 시청하는 사람들이고 뉴스룸의 기사는 손석희사장이 직접 일일이 검토까지 한다고 했는데 사실확인조차 되지않은 날조된 자료들을 바탕으로 한 뉴스거리를 승인했죠.

전형적인 피장파장의 오류로 쓰인 글 같습니다.

메갈리아보다 저는 사드 관련 오보가 더 심해보입니다. 외국 자료의 해석을 아예 왜곡하는 것보더 차라리 사드에 대해 아예 보도를 안하는게 더 낫다 싶어요.

메갈이랑 똑같은 논리네요.
사회에 여혐이 만연하다고 남혐이 용서받을 수는 없잖아요?

이건 정치글 맞는거같은데요. 아래 언론비판하는글들이 삭제되지않는건 그 근원이 메갈이나 남혐같은 정치적인 문제가 아닌것으로 논쟁이 되기때문이지 이글은 그 틈을타서 정치적문제를 언급하려는 전형적인 물타기글로 보입니다.
언론을 비판하는글이 허용되는거지 언론의 정치적 보도에대한 판단이 정치적글이 안되는게 아닙니다.

다들 정치적 논쟁을 피하려고할때 유독 정치적 문제가 논쟁가능할때 기뻐하시는분들이 있죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건