Xp
자동
Free-Talk

노트북 견적 좀 부탁드릴게요...

제가 지금 노트북을 바꾸려고 합니다.

주로하는 작업은 프로그래밍과 오버워치(크흡)입니다. 프로그래밍 툴은 안드로이드 스튜디오 & 이클립스 & 비쥬얼스튜디오2015입니다.

지금 이 스펙으로 프로그래밍은 무난할것 같은데 오버워치를 어느 옵 정도로 돌릴수 있을까요? 
현재 사용중인 노트북은 한성 인민에어5라서 그래픽이 intel HD 5500 이여도 괜찮긴 한데, 프로그래밍 하는데 약간의 렉이 걸려서 스펙을 높이려고 합니다. 
 괜찮을까요?

Comments

저 툴 저도 씁니다만,

제 노트북은 작성자님이 보여주신 노트북보다 안좋아요.
충분히 툴을 돌리실거같아요.
고급시계는 제가 안해서 모르겠네요.
WR

사실 고급시계와 이번에 한번사서 오랫동안쓰려고 합니다.

저...절...대로 고급시계 때문에 바꾸는 것은 아닙니다 (당신들 누구야 읍읍읍!)

전 gt540m이고 i52 뭐시긴데도 잘돌아가네요

WR

어느 정도 옵으로 돌리시나요?
저는 중옵~상옵정도를 노리고 있어서..

하옵이요 저런 그지같은 사양으로도 하옵돌아가는것 알려드리려고 글 썼습니다

CPU는 i7에다가 HQ이니 차고 넘치는데
그래픽이 950인게 애매하네요 960이었다면 주저없이 지르시라했겠지만 950은 고..급...읍읍읍! 상옵 이상 노리시면 쵸큼 애매할것 같습니다.
툴은...논외로 하죠 딱보니 툴이 목적이 아니....읍읍읍

WR
툴도 주. ..중요합니다.더 빨리 컴파일되고 디버깅되고 실행되니까요 하하

960이 있으려나요 허허허 100만 안으로 어떻거던 사려다보니 힘드네요 허허

MSI 쪽에 SSD빠진채로
위와 동사양에 램쪽 클럭 좀더 높고 960들어간 모델이 100만원 조금 넘어갑니다. 멀티부스트 슬롯을 아예 달고나오는 친구이니 SSD쓰시던거 있다는 가정하에 (옮겨다실수 있으시죠?) 이 쪽이 좋아보이네요.

노트북으로 게임은 무조건 비추드립니다. 겸용이라고 할지라도요

WR

겸용입니다!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건