Xp
자동
Free-Talk

이 사진을 보니 레드벨벳이 뭔가 아쉽네요

뭐 다들 트여마레라고 요즘 대세 걸그룹을 표현하는데 레드벨벳은 이세팀과 다르게 리얼리티도 안찍고 특정 팬덤도 없고 안무영상도 안풀어주네요 특히나 팬덤의 경우는 빅네임 스엠 가수중 레드벨벳만 없는 듯하네요

Comments

레드벨벳은 유튜브로 볼게 없어요; 우결한거 빼면 정말 봤던거 또보고 또보고;; 걸스데이나 트와이스같은 경우엔 볼거 많은데...

sm에서 밀어주진 않지만.. 음판이나 성적들을 보면 팬덤은 꽤 굳건하지 않나요?

덤덤 이후에 한 곡만 더 제대로 냈어도 대중적으로 완전히 자리잡을수 있었죠.

그러나 7/7 사태...

7/7 사태라는게 정확히 뭔가요?

여기저기 알려질 기회가 더 적다는게 아쉽다는 말씀인 것 같은데 저도 공감합니다. 전 레드벨벳이 평균적으로 제일 낫더라구요. 숫자도 너무 많지 않고 멤버들 실력도 고른거 같아요. 게다가 웬디가 요새 걸그룹 보컬 중에서 제일 잘하는 것 같아서요.

일년 전만 하더라도 신인걸그룹중 원탑이였는데....여친이들과 트와이스의 약진과 7/7사태로...
팬덤이 여초에다 sm이라 고정팬덤은 단단하지만 sm패밀리 해외콘서트를 다 따라가면서 국내활동에 집중하지 못한게 안타깝죠. 다들 이쁘고 매력넘치는데 점점 fx쪽 라인을 타는듯 합니다.

SM 이 왜 레드벨벳을 안밀어주는지 모르겠어요. f(x) 꼴 날 것 같네요.

sm 왜 이러는지....

아이돌을 즐겨 듣지 않지만 fx랑 레드벨벳은 관심이 나름 있는 그룹인데 말이죠...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건