Xp
자동
Free-Talk

윈도10 업그레이드 준비 아침 일찍부터 하고 있었는데...

어제 밤 늦게 USB 메모리 64GB 구입한게 도착을 해서

아침 일찍 일어나자 마자 USB 메모리 포맷하고

기존 16GB 메모리 데이터 옮기고 포맷하고

윈도10 다운로드 사이트 가서 미디어 설치도구 만들고

이제 하드 포맷해야지 하다가 혹시나 해서 컴관련 커뮤니티에 물어봤더니

윈도7 학생판 버전 사용자는 이번 무료 업글 대상자가 아니라고 하더군요.

허탈하네요.....
Comments

허걱.. 학생용 버젼이 지원 안되는건 처음 알았네요..

WR

거기 커뮤니티 게시판에서는 윈도7 학생용버전(이거는 윈도7 나오고 얼마 안되어서 저렴한 가격에 팔던 업그레이드버전 입니다)이 xp의 라이센스를 계승하는거라서 윈도xp가 윈10 업글을 할수가 없기에 해당이 안되는거라고 하더군요.

진짜 안되는건가요?

제가 윈7을 대학생버전구매해서xp업그레이드버전 현재 윈10까지 업그레이드입니다만...

아무문제없이 잘쓰고있습니다.
정품인증 클린설치 전부다요.

WR

저는 일단 xp를 dsp 버전으로 해서 거기에 윈도 7학생판 (프로페셔널이랑 홈프리미엄 버전만 판매한.... 종이케이스에 DVD 디스크 넣어서 5만원인가 6만원에 팔던)으로 업그레이드 한 상태입니다. 

윈도10 업그레이드 알림도 여태까지 한번도 안떴구요.

저랑 비슷한것같은데요.

xp oem 인데
학생버전으로 7업그레이드
현재 윈 10...

클리설치 2번했는데 정품인증잘됐습니다

전 업그레이드알람안떠서 강제로 업그레이드했습니다.

WR

흠.... 저도 한번 해보긴 해봐야 겠네요
댓글 감사합니다

왠만한 건 (7, 8, 8.1)다 된다고 하더라구요

시간되시면 한국 MS 본사에다가 전화해서 여쭤보세요

그게 확실합니다. 가능하다고 하면 방법도 자세히 알려달라고 해서 윗분 처럼 업그레이드하시면 최고겠죠

다만 저는 XP 라서 해당이 안되니 거진 30만원 들어가겠더군요  XP 로 기본 프로그램을 운용하고 리눅스로 인터넷을 해야하나 고민중입니다 

MS 공식 홈페이지에서 어떻게 누르다가 인증하지 않은 다운로드 파일을 받아서 약관보니 테스트용으로는 써도 된다고 하더군요. 고심끝에 정품인증을 받지 않았다는 문구가 오른쪽 하단에 나오는체로 만져보니 장단점이 있지만 앞으로를 위해서라면 시도해도 좋을꺼 같습니다

아쉽게도 구형 하드웨어라서 저는 새 컴퓨터 장만할 때 10 버전의 윈도우를 구매하는 게 맞다고 위안을 삼고 있습니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건