Xp
자동
Free-Talk

오버워치수비영웅 안습한거같아요

정크렛 모스트유저인데

경쟁전에선 참픽하기어렵네요

맵잘맞아도 상대 리퍼나 파라가잘하면 바보되고 그나마비슷한수준 트겐이나 잡을만한...

정크렛자체가 일정지역들어오지마인데... 그게안되니

다른수비영웅도 마찬가지더군요 그니마

위한정도?

메이는 좋은데... 애매하고.

바스토르는 나오면 참감사할정도... 디바트겐의 밥...

어느새 수비인데 수비영웅보기참힘드네요

점수도 58까지올렸는데 어느새49갔다

정크렛버리고 디바 로드 루시우니 공격영웅파니

다시 55...
최상위권도 다를바없다던데

수비영웅 애매합니다

Comments

수비에서도 안쓰는 수비 영웅이죠...

WR

안쓰기보단 못쓰겠어요

너무수동적이라고해야하나 고통스러워요

그나마 자리박고 수비할땐 공크렛가동하면서 즐기네요...

위한도 공격에서 더 좋은...

WR

맞아오 위층점령한 솔져맥크리 바스토르포탑같은거 잡는용으로쓰시더군요

메이 정말 잘하는사람 봤는데 상대가 한번도 안얼려졌는데도 빙벽만으로괴롭힘당했다고 하더라고요

WR

같은점수대에선 못쓸겁니다ㅜ

빙벽 얼기 고드름으로 괴롭히는거같은데

그만큼딜로스가발생하니 조합이 받쳐줘야할겁니다

오베때만해도

수비가 압도적으로 유리했고
토르비욘,바스티온은 사기에 가까웠는데 말이죠
(제가 쪼렙 구간이어서 그랬는지 모르지만..)
오베 끝날때까지 토르비욘은 거의 승률 90% 찍었었네요(40판정도 해서)

지금은 파훼법이 널리 알려져서 
수비때도
투탱+솔져,리퍼,파라+원힐
투탱+투힐+솔져,리퍼 정도가 일반적으로 쓰이는 듯하네요
저기서 딜러 빼고 수비영웅 넣으면 딜이 애매해지고요..

솔직히 위한은 엄청 특수한경우 아니면 공격이든 수비는 안하는게 낫고(잘하는 사람은 뭘하든 잘하긴하지만)
정크랫 메이는 빠대에서는 항상 평타는 리던 캐릭이었는데 경쟁전에서는 특별한 맵아니면 잘 안쓰게 되네요.
바스토르는 말씀하신대로 게임좀 많이해본 사람들한테는 크게 위협적이지도 않구요

정크랫 메이는 특수한 맵, 특수한 조건에서 엄청난 위력을 발휘하고는 합니다

웃긴건 공격에서 더 그 위력이 세다는게...

시작부터 픽 하지말고 애매한 순간에 스위칭픽으로 꺼낸다면 좋은 결과를 부르는 경우가 꽤 있더군요

원거리 챔프들 진 치고 있는곳 무시하고 돌파하는 용도의 세로빙벽이라던가
겐지/트레이서 및 로드호그의 접근을 거부하는 정크랫이라던가...

메이는 얼릴 생각 하지말고 주 무기가 빙벽이라 생각하고 플레이 하면 효과적이고
정크랫은 평타를 보고 맞출 생각 하지 말고 쏘는게 맞는 것 같으며
궁을 1명에게 박을 생각 하고 플레이 하면 결정적인 순간에 한 방 하게 되더라구요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건