Xp
자동
Free-Talk

삼국지13 판매량

PC판 기준으로 2만장이 넘게 팔렸습니다.

11탄에 비하면 판매량이 급등했네요.
오랜만의 한글화라 그런지 올드 유저들이 많이 구매한 것 같고,
이정도 판매량이면 PK 한글화 가능성도 높아질 것 같습니다. 

역시 삼국지는 PC인가요. PS4의 삼국지13 판매량은 PC판에 비해 많이 저조하다고 합니다.
Comments

스팀도 합산 된거려나요

전 스팀으로 그냥 샀는데

WR

합산된 것 같습니다. 

전 PS4판 샀는데 PK 당연히 PS4판도 나오겠죠?ㅠㅠ

WR

PS판 판매량이 너무 저조해서... 걱정입니다. 

삼국지는 역시 마우스잡고 해야죠

WR

처음에 4탄 나왔을때 마우스로 삼국지 하는게 불편했었던 기억이 납니다.

3에 너무 익숙해져 있었죠. 

그쵸, 지금 3 플레이 영상을 녹화하면 알파고가 플레이 하는 느낌일 거 같네요

단축키여도 좋으니 삼국지 후속작들도 키보드 지원됐으면 좋겠어요.
WR

3탄을 많이 즐긴 유저들은 키패트 속도가 LTE였죠. 

그러다 4탄을 마우스로 하려니 많이 답답했었죠.

아하 전 4를 처음 접해서

솨라 있네요..

WR

11탄 보다 4배 이상의 판매량을 기록하고 있습니다. 

PK가 어서 나왔음 좋겠어요.
12때는 1년만에 나왔던걸로 기억나는데
13도 부족한부분이 많은만큼 연말이나 내년초쯤에는 나오기를 바라고있습니다.
WR

9은 3개월만에 PK가 나왔었죠.

13PK는 너무 늦는 것 같아요. 

혹평이 가득한데도 이정도네요. 정식한글화의 힘이네요.

개인적으로는 이걸 돈 받고 판매할려고 한다는 생각 자체가 참 어이가 없습니다

전투 부분도 그렇거니와 아무리 pk 생각해서 반쪽자리로 내놓는다지만 참

WR

완성도가 8탄이 생각납니다.

8PK 이전의 8은 정말... 

근데 전투가 너무 쉬움... AI 너무 멍청

WR

AI는 언제나 아쉬운 것 같습니다. 

정말 발전이 없습니다.. 없어요..

파워업 키트

검색 대상
띄어쓰기 시 조건