Xp
자동
Free-Talk

원도우 10 무료 업글기간이 3일 남았습니다.

아직 업그레이드 안하신 분들중 7정품 쓰시는 분들은 나중을 위해서 미리 업그레이드 하셔서 정품인증 받아놓으시면 좋을듯 하네요.
그리고 계속 10으로 쓰시려면 업글이후에 클린설치는 필수입니다~

Comments

노트북에서 자꾸 설치하라고 메세지뜨네요

유선보다 무선인터넷(와이파이)로 하면 오래걸리겠죠?

WR

무선은 잘 모르겠으나 유선도 업그레이드 시간이 꽤 깁니다 저같은 경우는 40분정도 걸렸던거 같습니다. 컴터에 따라 다르다는데 심하면 1시간반 이상도 걸린다 하더라구요. 업글후에는 꼭 클린설치 추천합니다.

사무실 모든pc에 저거 뜬다고 계속호출...ㅜㅜ(10 업데이트)

업데이트 숨김해도 계속해서 나와서 레지스트리로 처리한 기억이 있네요...
WR

다시 롤백하서 7쓰시더라도 일단 10으로 정품인증 한번 받아놓이시는게 나중을 위해 좋을듯 합니다.

60여대 PC 할 용기가 안납니다...

어차피 사무실 PCOEM (윈10 Pro)이라...
WR

헉.. 60대..

알람 제거 하는데 일주일 걸렸습니다..

(윈도우 업데이트 최신으로 안되어 있으면 무한루핑)
WR

60대면 거의 동내 피씨방 수준이네요 진짜 엄두가 안나겠어요

씽크패드 8에 설치했다 망했던 기억에 망설이다 다시 설치했지만, 클린준비만 하구 윈8가야겠네요~~

일단 10 깔고 7로 돌아갈 수 있는건가요???

솔직히 대충 게임이나 하고 어설프게 만지는 정도라

10 되서 변경되고 뭐 이러면... 하... 머리가......

WR

클린설치 하지 않고 업그레이드만 했을경우 롤백 기능이 있습니다. 헌데 단순 업그레이드만 하는것은 비추입니다.저같은 경우에는 첨에 업글만 하고 사용했는 부팅이나 게임이 오히려 더 느려져서 다시 롤백해서 7으로 넘어왔었는데 클린설치로 다시 해보니 확실히 7보다 빨라졌고 좋더라구요.
업글이후에 클린설치 하시는게 좋습니다.
10의 좋은점이 기존 7사용자도 전혀 이질감없이 금방 적응할수있다는게 좋더군요. 크게 변경되거나 복잡한건 하나도 없습니다.

감사합니다.

해 봐야 겠네요.

그나저나...클린 설치는 무엇인가요???

업그레이드 하고 별도의 진행을 해야하는건가요???

컴맹충이라........ 조언 감사합니다.

WR

클린설치가 포맷입니다.
기존 7에서 10으로 업그레이드만 하는경우에는 기존에 쓰던 7의 파일들과 설정을 그대로 유지한체 10으로 업그레이드하는것인데 제 경우에는 상당히 무거워 지더라구요. 오히려 성능이 저하됐죠. 해서 보통 클린설치를 하는것이 좋습니다.
그러면 첨부터 클린설치를 하는게 좋지 않나, 라고 할수있지만 그렇지 않은게 아예 첨부터 10을 정품으로 구입하신분들은 상관 없지만 기존 7정품 사용자들은 업그레이드를 먼저 하는 이유가 정품인증때문에 그렇습니다.업그레이드 과정에서 기존7사용자들은 자동으로 10정품인증이 되거든요.
업글이 끝나면 마소 홈페이지에서 업글과정에서 설치했던 버젼으로 다운받으시어 부팅디스크 만든후 포맷하시면 업글때 정품인증이 되었기때문에 포팻할때도 자동으로 인증됩니다.
네이버에 클린설치 검색해보시면 잘 정리된글 많으니 보시고 따라해 보세요. 의외로 상당히 간단합니다.

저... 잘 몰라서... 업글 이후 클린 설치는 어떻게 하는건가요?

WR

클린설치가 포맷이라고 보시면 됩니다. 말그대로 싹다 밀고 다시 까는거죠.
근데 왜 첨부터 클린설치 말고 업그레이드를 진행하냐면 정품인증때문에 그렇습니다.
방법은 우선 업그레이드 먼저 진행합니다.
컴터마다 다른데 저같은 경우는 40분정도 걸렸습니다. 더 걸릴수도 있습니다.
업그레이드 과정중에 사용하시는 메인보드에 10정품인증이 자동인증 될껍니다.
업그레이드를 다 마치시면 마소 홈페이지 가셔서 업그레이드 과정에서 설치됐던 똑같은 버젼으로 부팅디스크 하나 만들어서 클린설치(포맷) 하시면 됩니다.
무슨 말이냐면 업그레이드를 윈도위 10프로 버젼으로 하셨다면 클린설치(포맷) 하실때도 똑같은 버젼인 10프로 버젼으로 하셔야 정품인증이 제대로 됩니다.
네이버에 윈도우10 클린설치 검색해보시면 친절하게 설명된 글이 많이 있으니 지원 끝나기 전에 미리 해두시는게 좋을꺼 같네요.

친절한 설명 감사드립니다!!

업그레이드는 기실 한 한달여전에 했고, 부팅디스크만 만들면 되겠네요.

윈도우10은 정품으로 구매해야지..  부..부끄럽네요

WR

정품 사는게 속편하긴 하죠
근데 저도 부끄럽지만 xp나 98사용할때는 모두 불법 버젼이였습니다..

무조건 윈 10으로 가셔야합니다.
초반에 불편하실지언정...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건