Xp
자동
Free-Talk

8월초 일본여행 어떤가요?

얘기치 못하게 8월초에 일주일간 휴가가 생겨서 혼자서 여행이라도 다녀볼까 하는 와중에
평소에 슬램덩크 배경지인 카마쿠라-에노시마에 가보고싶다고 생각해왔어서 이참에 일본쪽으로 알아보고있습니다.
근데 문제는 제가 더위에 너무 약하다는건데요.
맘먹고 운동할 때를 제외하곤 땀흘리는거를 극도로 싫어하는지라 날씨가 부담으로 다가오네요... 일본여름이 한국보다 더 습하고 덥다라고 얘기로만 들어왔었고 주변에서도 여름에는 휴양지가 아니고서는 비추하더라구요...
12-1월쯤에 또 일주일정도 휴가가 있을거 같은데 좀 더 경비를 모아서 그 때 좀 더 여유있게 다녀오는게 나을까요?
(현재는 3박4일정도 쇼핑은 계획에 넣지않고 다녀올 정도의 여유금액만 있는상태입니다)
혼자 해외여행을 계획해보는게 처음이라 감이 안잡히네요.

Comments

8월이면 덥기는 정말 더울 것 같습니다. 제가 작년 6월 말에 다녀왔는데, 그때는 진짜 천운이었어요. 저도 더위에 엄청 취약해서 일본 더위 악명높다던데...이러고 걱정했으나 비도 하나도 안왔는데, 날씨가 제법 선선해서 정말 편하게 여행했습니다. 그런데 딱 제가 다녀온 그 다음날부터 엄청난 더위가 닥쳤다고 하더라구요.

애노시마를 저도 여름에만 가봐서 잘 모르겠지만, 거긴 여름에 가면 더 맛이 잘 사는 느낌입니다. 상남 해안에서 서핑하는 젊은 친구들도 많이 볼 수 있고, 아무래도 섬이라서 시원한 풍경은 겨울보다는 여름이 좋지 않나 싶어요. 겨울에는 어떨지 궁금하긴 하네요.

더위에 취약하시다면 8월에 가시는 것은 정말 피하셔야 할 것 같다는 느낌입니다.
WR

평소엔 좀처럼 여행을 다니질 못 해서 한번 가게 되면 그래도 많은 곳을 다녀야 할 텐데 아무래도 날씨가 제일 

부담스럽네요... 그렇다고 렌트카로 다닐 수 있는 제주도로 가자니 시기상 어느곳에나 북적거릴 인파들이 걱정이고... 뭔가 이럴땐 걱정같은건 우선순위에서 제일 뒤로 미루고 아무생각 없이 훌쩍 떠나곤 하는 행동이 먼저 앞서는 사람들이 부럽네요.... 

제 친구는 8월말에 오사카로 간다고 하더라구요. 더울텐데... 이런 조언을 헤줬지만 직장인이고 1년에 한 번 있는 휴가니 더워도 간다! 이런 마음 같더라구요. 정말 덥긴하지만 더운대로 또 다니면 다닐 수는 있을 것 같습니다.

근데 일본 진짜 뉴스보니깐 더위로 사람들 죽고 그러던데 아무래도 여행하면(제 스타일이 그랬는진 모르겠습니다만) 정말 많이 걷고 또 걷게 되는데 열사병 이런 것 올 수도 있을 것 같아요. 한 번 잘 생각해보셔야 할 것 같습니다. 에노시마나 이런 곳은 하루에 다 돌아볼 수 있긴 한데, 잔여 일정은 또 어떻게 보내실지도 중요하니까요.
WR

아무래도 예정에 없던 말 그대로 꽁으로 받은 휴가인 만큼 꼭 해외여행에 얽메이기 보단
조용한곳에서 말 그대로 휴식을 가진다던지
여러가지로 생각 해 봐야겠네요.
귀한 의견 감사드립니다

팔월에만 다섯번 가봤습니다.

더워요. 정말 덥습니다.

육수 좔좔 흐릅니다. 한국이랑 비교가 안되요.

한국은 그냥 덥다. 라면 일본은 이거 이러다 쓰러지겠는데? 이생각이 듭니다. 더위 타시는 스타일이시면 비추합니다.

WR

주변 친구들말이 과장은 아니었군요
아무래도 아직은 시간 있으니까 꼭 일본을 고집할게 아니라 여러가지로 생각해봐야겠네요

작년 이맘때 오사카 갔었는데 진짜 미칩니다.. 가능한 낮에 외부에서 많이 걷지 않는 쪽으로 일정 짜세요~

WR

아무래도 처음 혼자서 여행 갈 생각을 했었는데
여로모로 제약이 있다면(특히 가장 취약한 더위)
꼭 여행이 아니더라도 다른 쪽으로도 생각해봐겠네요.. 소중한 의견 감사합니다

제가 최근 4년간 일본 일본 베트남 필리핀 여름 다녀왔는데 동남아에 있는 느낌 받으실 꺼에요

관광하러 돌아다니기 굉장히 힘드실 꺼애요_

전 여름에는 작년 8월말부터 9월, 올해 6월에 갔다왔는데 그닥 더운건 모르겠더라고요 참고로 저는 더위에 굉장히 강합니다(더위에 둔감한건가??) 아무튼 저는 덥다고 못느꼈어요!

여름에는 어딜가도 더운건 마찬가지인데 요즘 도쿄는 별로 안덥습니다.

8월 초에 도쿄 가는데 걱정이네요. 싱가폴은 더워도 쇼핑몰이 많아서 들어가 있으면 시원했는데, 도쿄는 어떨지...

뒤져요.....

유학가있을때 기숙사를 못벗어났었습니다.

근데 목요일날 도쿄가요

일단 지금 당장은 도쿄가 서울보다 시원하다네요.... 때는 바로 지금?

오사카는 지금 날씨에 가지 마세요.. 조언이 아니라 경고일지도 몰라요...

7,8,9월은 정말 비추입니다...일본에 산지 10년이 넘었는데,, 매년 더워지는것같아요...너무 습합니다

그 기간엔 홋카이도 가세요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건