Xp
자동
Free-Talk

아파트 담배냄새때문에 너무 괴롭습니다

저번에 한번 아파트 담배냄새때문에 문의드린적이 있는데 관리사무실에도 여러번 얘기하고 정중한 내용으로 안내문까지 붙혔는데 계속 냄새가 올라오네요 오늘 같은 날은 폭염이라 문을 안열수도 없는데 어김없이 올라와서 솔직히 말하면 살인충동까지 생깁니다 이사온지 한달 조금 넘어서 다시 이사가기는 힘들고,,,어느집인지를 모른다는게 너무 큽니다. 어떻게하면 좋을까요?

Comments

담배냄새가 어느쪽에서 올라오나요?
베란다쪽이면 정말 잡기 어렵습니다. 입구 전실쪽이 베란다와 방향이 다른데 이쪽은 센서등이 켜지니까 대충 알기가 쉽더군요. 당분간 다 열어제껴놓고 냄새오면 후다닥 가서 찾아보세요. 연기가 보일겁니다.

아... 정말 공감합니다. 정상적이지 못한 인간들이 너무 많더군요.

게다가 담배 연기는 몇 층 높이를 올라오기 때문에 바로 밑의 집이라고 볼 수도 없더군요.

힘드시겠네요.

이제 곧 시행됩니다. 늦긴하지만... 근거가 생긴거죠

http://m.news.nate.com/view/20160717n09035

베란다에서 흡연을 하면 아랫집인지 옆집인지 알기 힘들고 심지어 윗집일 수도 있어서 잡이 진짜 힘들어요
저도 흡연자이긴 하지만 집 안에서 안피고 한적한 공원에 가서 피고 오거든요
(사실 집 바로 옆이 공원이라서..;;)
한번씩 담배연기가 집안으로 들어오길래 좋지 않는 방법이지만 방충망 열고 쌍욕을 했어요 냄새 날때마다
그러니까 조금 횟수가 줄어들긴 했지만 완전히는 안되더라구요
어딘지 감이 오시면 냄새 올라올때 물총으로 갈기던가 수를 써서 짜증나는것을 느끼게 해줘야 되요
대화로 통하는 상대에게나 대화를 시도하지 안먹히면 똑같이 해줘야죠

최근들어서 베란다에서 좀 올라오더니 쌍욕좀 날리고나니 이제는 안방화장실에 담배연기가올라옵니다 .. 여름이라 미치겠네요

저는 냄새나는 그 순간에 밖에다가 대고 담배냄새 올라온다고 소리칩니다. 방법이 없더라구요. 저는 침대가 창 바로 옆인데 자다가 담배냄새 들어오면 정말 짜증이 머리끝까지 찹니다.

어차피 방안에서 피는거 방법이없습니다. 개인사유물 안에서 하는 행동이라 법적처벌 근거가 없다고...

관련법규가 빨리 만들어졌으면 좋겠네요. 담배나 소음이나...

안타깝죠

형사처벌이 될려면 복잡하고, 국가에서 무료로 상담하는 곳의 사례를 찾아보니

피해사실을 정확하게 명시하고 변호사나 기타 도움을 받아서 자료를 확보한 뒤 가해자(담배)를 특정지을수 있다면 정중하게 의사를 밝히고 협의점을 찾아나가라고 하더라구요

있어서는 안될 일이지만 정신적이나 육체적으로 피해가 생기면 그건 민사소송으로 넘어가서 싸워야 합니다 승소여부는 증거와 얼마나 대화로 해결하려고 노력했는지에 따라 갈린다고 하더라구요

말씀하신 것처럼 법 규정에 빈 공간이 많아서 어려운 법률 자문을 받아도 쉽게 결정나진 않으니 안타깝습니다 하루빨리 관련 조항이 신설되고 더더욱 발전되서 거주지에서 불필요한 다툼들이 줄어들면 좋겠습니다

솔직히 24시간이 괴롭습니다 

저희 아파트도 계단에서 피는건 다 막았습니다.
한여름에 계단 창문에서 뻑뻑피고 재랑 꽁초 막 버리고 처리도 안하고 자기집들어가는게 어찌나 몰상식해 보이던지...

경고 포스터 붙이고 안내방송하니 좀 쾌적해졌네요.

담배 피는거야 노상관이지만, 타인에게 불쾌감을 주는 순간부터는 정말 화가 샘솟습니다. 벽한켠에 담배를 어찌나 긁었는지 그르음이 가득한건 매너가 아니죠.

저희도 미치겄습니다... 말해도 전혀 신경 안 쓰더군요. 아... 쓰다보니 또 열받네요.

저희는 그런게 없어서 다행이네요
근데 진짜 짜증나겠어요

저도 정말 몇번이고 잡으려고 했으나 실패를...

답이없습니다. ㅠㅠ 너무 괴로워요.

더구나 아이까지 생기고 나니 더욱 화가납니다.

정말.... 담배냄새 짜증나요

밤에 자고 있는데 냄새 올라오면 진짜 그야말로 짜증이...

이제 글을 봤습니다

고생하십니다

그간 편안한 일상을 (당연하게) 누리셨길 바랍니다

정말로 힘들고 괴로운 일입니다

그래도 노력하셔서 해당 집안을 찾고, 대화로 풀어나가셨으면 좋겠습니다

저희처럼 좋게 풀고 해결책을 찾아보려해도 대화조차 받아주지 않으니 24시간 7주일 한달이 괴롭습니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건