Xp
자동
Free-Talk

아 죽겠네요 제 몸이 몸이 아니군요..

최근 약 1주? 2주 동안 하루 빼고는 전부 음주를 했습니다.

음주를 하게되면 평균 소주 2병에 맥주 1천 정도 했으니...어마어마했죠.

다행이라고 하면 다행이지만 일주일에 꼭 4번은 운동을 꼭 해줬습니다.

그런데 이게...이제 문제가 오네요.
최근에 몸이 엄청 좋아져서 슬슬 중량도 더 늘고 팍팍 올라가는 시기가 도래했는데...

약 일주일 정도는 계속 ㅅㅅ를 하더니 그냥 술 마시고 다음 날 그런가보다 싶었는데 이젠 아랫배가 엄청 팽창하면서 잠 잘 때 빼고는 거의 깨선 1-2시간에 한 번은 화장실을 가네요. 뭐 그렇다고 엄청 많이 나오는 것도 아닌데...

하;;; 주말이라 이게 어떤 증상인지도 몰라 고민이네요. 
술 좀 적당히 마실걸;;; 며칠 전에는 저녁부터 엄청 열이 나고 몸살도 나서 밤새 끙끙대서 배를 좀 따뜻하게 해주고 그랬습니다.

과민성대장증후군일까요? 흠...아 이런 적이 처음이라 당혹스럽네요;

Comments

제 경험을 말씀드리자면, 장기간 지속적으로 과음을 하게 되면 체내 혈액순환에 문제가 생기고 혈액이 대장등 소화기관에 제대로 전달이 되지 않습니다. 혈액이 부족하니 소화기관도 일을 제대로 하지 못 해서 일반적인 대변이 아닌 설사가 나오게 되구요. 심한 경우에는 초기당뇨 증상이 겹쳐지면서 손끝, 발끝이 저리는 증상을 겪으실수도 있습니다.

제가 올해 상반기에 좀 심할정도로 손발이 저리고 매일 설사를 해서 상당히 고민스러웠는데, 술을 줄이고 (일주일에 4번에서 한달에 4번으로) 스트레스 받는 일이 다 끝나고나니 혈액순환과 배변활동 모두 정상으로 돌아왔습니다.

쉽지 않으시겠지만 술자리 횟수와 주량을 줄이고 스트레스 해소에 좀 더 신경을 쓰시는걸 추천 드립니다. 운동은 이미 충분히 하고 계시니 술과 스트레스만 조절해도 금방 원래대로 회복되실겁니다.

WR

하 감사합니다 

얼른 컨디션 조절해서 회복해야겠네요.
스트레스에 음주로 풀었더니 되려 몸만 상해버린 꼴이 된 것 같아요.
조언 감사드립니다!

ㅅㅅ를 섹스로 읽은 1인 

섹스가 아니면 뭔가요?

설사...

아아아악
섹스,세수 밖에 안 떠올랐는데 세수 하셨다고 아랫배가 팽팽해지진 않을 거 같고
감사합니다

처음에는 섹스라 봤는데 두 번째 보니 설사 같더군요. 노리신 건 아닌지?

WR

이런 고의가 아니었는데 

ㅅㅅ요?메니아에서ㅅㅅ란단어를쓰시다니신고들어갑니다!

WR

살려주십쇼 엉엉 

몸은좀좋아지셨나요?
WR

아직도 죽을 것 같네요. 여전히 ㅅㅅ는 하고 있습니다.

역시 남자는...수...숟가락들힘만있으면..ㅅㅅ를...네?ㅅㅅ라구요?더는못참겠네요 바로 신고들어갑니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건