NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

엘레베이터만타면 3G로 바뀌네요

요즘 정말스트레스받습니다 엘레베이터만 이용하면 lte가 3g로 바뀌고 한참뒤에 돌아오네요 .. 엘레베이터 안에서는 전화건 뭐건 아예 안터지는데 문제있는건가요.. 이번에 kt처음쓰는데 엉망이네요..

Comments

당연한 현상이라고 합니다.
어디서 들었는데 엘레베이터가 전 방향이 금속으로 이루어져 있어서 전파를 많이 흡수한다고 얼핏 들은 기억이 납니다. 그것때문에 통신상태가 안좋아져서 속도가 낮아짐에 따라 3g가 되기도 하죠.

WR

네 엘레베이터에서는 안되는거는 알겠는데 엘레베이터에서 나온뒤 한 30분 가까이 lte로 안돌아오는건 문제있는거아닌가요?

비행기 모드를 켰다가 꺼보세요

WR

와 감사합니다 정말금방 돌아오네요 핸드폰 껏다가 켜도 안되던데 감사드립니다

KT는 통화도 3g인데.....
그리고 엘리베이터 안에서 안터지는건 통신사 문제라기 보단 기기 문제로 보시는게 좋을것 같습니다.
특히나 ltr로 바뀌는데 시간이 걸린다면 더더욱 기기 문제로 보여지구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건