Xp
자동
Free-Talk

쇼핑몰 사이트 어디를 주로 쓰시나요?

네이버에서 검색해보고 최저가인 사이트 위주로 사기도 하지만
인터파크를 많이 써서 그런가 마일리지로 할인 받아서 물건 구매하는게 의외로 컸는데

요즘에 제가 구매한 물건들이 전부 11번가다보니.. 

11번가는 마일리지 시스템이 굉장히 이상하더군요;
뭐 물건 사려고 해도 적용되는 품목 찾기가 더 힘든거 같고 마일리지로 뽑기나 하고 있어야되고;; 

뭔 놈의 쿠폰들은 사용되는거 찾기가 더 힘들고.. 

그래서 11번가 정리하고 좀 다른데로 넘어가보려고 하는데 어디를 주로 사용하시나요?
G마켓, 옥션, 인터파크, 11번가 등등.. 다양하게 있는데 각각 사이트들의 장단점이 궁금하네요. 

Comments

마일리지 할인되는 물건이 적긴 하지만 긴급공수나 마일리지 데이에 쓰면 꿀이죠

지마켓이요 최저가가 젤 많이 뜨는 사이트이기도 하고.. 다른데 가입하고 주소쓰기가 귀찮아서 계속 저거만 쓰네요 

저는 현대카드 M포인트 사용하느라 주로 G마켓 이용합니다

지마켓과 옥션을 자주 사용하는 편인데 이쪽은 결제가 좀...

아이패드나 아이폰으로 결제하려고 하면 아무래도 무슨 무슨 페이가 편한데 지마켓이나 옥션은 지원을 안합니다.

일일이 신용카드 결제앱을 켜야 하니 불편하더라고요.

그래도 가장 신뢰가 가는 곳은 지마켓 옥션인거 같아요.. 인터파크도 은근히 불편한 편인거 같고...

WR

답변들 감사합니다 

저는 구매하려는 제품의 카테고리에 따라 나눠집니다.

공연티켓 - 인터파크
책 - 예스24
항공권 - 지마켓
음반 - 뮤직랜드 & 바이하드
컴퓨터관련 - 컴퓨존
기타 - 지마켓 & 옥션

검색 대상
띄어쓰기 시 조건