Xp
자동
Free-Talk

외국 계신분들! 음료 질문좀 드리겠습니다

제가 개인적으로 당분 섭취에 대해 굉장히 민감한 터이고 사카린과 아스파탐같은 인공김미료에 거부감이 거의 없습니다
그래서 사카린과 아스파탐이 주로 함유된 음료를 마시고 싶은데 국내에선 나랑드사이다? 그거밖에 안팔고 팔아도 설탕 역시 엄청 함유되있더군요
이번 기회에 직구로 해외에서 좀 주문하려는데 괜찮은 음료 있나요? 탄산음료는 좀 싫어하는 편입니다. 쥬스나 캔커피종류를 좋아해요

부탁드립니다~!!

Comments

쥬스나 캔커피에 들어있는 당류도 탄산음료에 들어있는 당류와 마찬가지로 적용됩니다...
당류에 민감하시다면 차 종류를 티백으로 사셔서 찬물에 우러먹는것을 추천드립니다 ^^
스타벅스 얼그레이 같은 차는 잎 양이 워낙 많아서 티백 한개로 하루종일 찬물에 우려마셔도 마실만 하더라구요

치아 변색은 어떠세요??

저는 어릴때는 좀 관리 안했지만 나이 들어서는 치아 관리 잘하는데.... 이미... 치아 변색이......

다들 담배피는줄........

차 정키라서요...

치아 변색은 음료 마시는 것에 대해서는 피하기 어렵죠.. 커피나 주스나 와인.., 심지어 먹는 음식들도 영향을 줍니다.
음식들도 원하는 대로 먹고 치아를 하얗게 유지하고 싶다면 주기적으로 미백치료를 하는 방법밖에 없는데, 치과의사인 저도 그냥 귀찮아서 치아변색은 큰 상관 안하고 살고있습니다 ^^
스케일링만 주기적으로 받아주시고 검진만 잘 받아도 치아 관리는 잘하시는거라 생각합니다 ㅎㅎ

치과의사분이 그리 말하시니 방법이 없네요....

명쾌합니다!!!!

치과는 반년마다.... 스케일링은 1년마다 하는것 같네요....

동네 치과인데.. 담당하시는 분이 상당히 친절하시고 합리적 (돈보다는 치료를 보시는 듯)이셔서 갈때마다 귀찮지만 마다하지 않게 되네요...

WR

음.. 답변 감사합니다 근데 사카린이 인체에 들어갔을땐 설탕의 300분의 1용량이니 음료에 당분도 그만큼 적게 들어가지 않을까요? 당중독인데 끊기가 힘드네요 ㅠㅠ 건강에 이상도 전혀 없어서.. 그냥 멘탈적인 문제로(결벽증같은) 당분섭취 기록까지 하고있습니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건