Xp
자동
Free-Talk

(추억글)옛날 MBC개그프로그램에서 대서사시콩트(?) 참 재밌었었어요..

펀게에서 서방신기 보고 갑자기 생각나서 적어보네요..

코너제목도 기억안나고 내용도 정확히 기억은 안나는데..
MBC 개그프로에서 굉장히 오랫동안 대서사시콩트(?) 같은걸 했었죠.
프로의 제목이 바뀌어도 그 콩트코너만큼은 오랫동안 유지되면서
MBC개그프로그램의 상징같은 코너가 되어버렸었는데..
MBC 소속개그맨들이 한무대에 다 나와서(이경실같은 대선배격 개그맨도 예외없이 다 나왔더랬죠)
각자 캐릭터가 있고 마치 사극처럼 호흡이 긴 콩트를 하고 그랬었어요.. 
혹시 저처럼 재밌게 보셨거나 기억나시는분 있으신가요?
Comments

이름이 엄청 긴 배역이 있지 않았었나요? 그거 외울라고 녹화해서 정지시키고 이름 받아적고 그랬는데
오늘은 좋은날? 이 프로그램이었던거 같은데 가물가물하네요

WR

억 기억하시네요!

맞아요 이름 엄청긴 배역이 아마 고명환씨 였던거 같은데...
이름이 긴게 개그포인트였죠 재밌었어요 !!

홍기훈과 김효진이 메인 주인공이었고...그리스 로마신화의 많은 소재가 나왔던걸로 기억하는데 맞나요?? 제가 맞다면 제가 기억하는 최고 캐릭터는 임하룡님의 포세이돈

WR

맞아요.. 그리스로마신화나 다른 시대극들도 배경으로 많이 차용되었던걸로 기억합니다!!

임하룡님같은 원로 개그맨들도 진짜 다 나와서 보는재미가 있었죠..
제가 기억하기로는 주인공들이 매시즌(?) 바뀌었던거 같아요.
제가 주로기억나는건 이경실씨가 주인공겸 변사 역할이었던걸로..

제목이 대륙의 별이였나? 무슨무슨별 이였던거 같습니다

(검색해보니 풍운의 별 이군요)

아직도 어렴풋이 기억나는건 마지막 마무리 멘트

초슈퍼울트라하이퍼누벨바그마드모아젤...뭐 그게 기억나네요 ^^;

WR

맞아요 풍운의별! 저도 그 코너때문에 기억이 난거였는데..

제목 알려주셔서 감사합니다!

극중 박명수 배역이름이
프로메토 칸두라스 히드라
리바이탄 블리자드 자스카리투스 해저드
디아블로 레피쿠리우스 네메시스
였던걸로 기억합니다.

코너 끝날때마다 이경실이
초특급 대하영웅서사 울트라메가톤 액션 어쩌구 하는 장르를 읊었던것도 기억나네요.

WR

맞아요! 박명수도 나왔었군요...

오 본문과 댓글을 보니 기억이 새록새록 떠오르네요..

한창 어릴 때라 긴 이름들은 거의 기억이 안 났는데, 기억하시는 분들이 계시다니
저는 그외에도 기억에 남아있는 게 무협 영화? 같은 걸 김진수가 패러디했던 코너도 생각납니다..
그것도 꽤 길게 했던 것 같은데... 제목도 기억이 안 나네요
WR

그것도 이 코너의 연장선에 있는 코너였던거 같아요.

저 콩트가 mbc개그프로만의 독자적인 코너였어서
한 개그프로가 폐지되고 그 다음 개그프로가 생겨도
또 저런식의 스토리있는 콩트를 꼭 만들었었거든요!

혹시 김진수가 나와서 람세스~ 외치던 그건가요

WR

맞는거 같아요! 김진수씨도 나왔었죠

람세스 하시니까누저도 어릴적 보던거네요

람세스~ 하면서 놀던 기억이 새록새록^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건