Xp
자동
Free-Talk

만화방 잘 가십니까?

.

"바닷마을 다이어리"라는 만화를 보려고 만화방을 갔습니다. 대여도 되더라구요. 대여료는 1권 당 1000원. 최신권(7권)은 대여는 안된다고 합니다. 그래서 6권까지 빌렸네요. 그리고 다 보고 반납하면서 7권은 만화방에서 봤습니다. 시간 당 2000원이더라구요.

7권 한권 다 보는데 2700원들었습니다. 대여해서 여유있게 보고 또 보는데는 1000원인데 만화방에서 시간제로 보니 2700원. 만화방 이용 못하겠더라구요. 저처럼 만화를 비교적 느리게 읽는 사람에게는 시간제 만화방은  비효율적이라는....  
Comments

제가 사는 동네는 한시간에 2400원인데 저도 느리게 읽고 대사 많은 만화를 주로 보다보니(어쩌다가 그렇게 됐네요) 시간제 끊고 볼때는 보고 나서 내용이 잘 기억에 안남을때가 있네요.

동네가 어디세요?

저는 시간당 1500원 이상인 만화방은 가본적이 없는데....

제가 가는 곳은 시간당 1000원정도 하는데...
WR

일산입니다.

요즘 까페형 만화방들이 비싸져서...
저희 동네는 2500원입니다ㅠ

신도림 사는데 근처에 만화대여점이 다 망해서 만화방 밖에 선택지가 없습니다.. 그것도 신촌이나 홍대 같은데로 놀러나가야하죠.

바닷마을 다이어리 야한거아니가요

WR

전혀 안 야한 만화입니다. 

갯마을 소녀랑 헷갈렸네요
왜 그랬는진 모르겟어요...

갯마을소녀는 야한 건가 보네요

저 강남사는데 대여500원인데요? 일산이1000원이요?후덜덜하네요...

WR

일반 만화는 대여료가 400원인가 그랬습니다. 바닷마을 다이어리는 판매가가 8000원으로 다소 비싼 만화인지라 대여료가 좀 더 비싼던 거구요. 

최신권이 대여 안 된다구요?
만화방 십 오 년 넘게 다니면서 처음 보네요

저희동네 1500원에 3시간 4000원정액. 아주 간간히 이용하고 있습니다.
생긴지 얼마 안되서 깔끔하고 좋아요. 규모도 어느정도 있고...
커플들이 그 뭐냐 스퀘어형으로 되있는 누울 수 있는 오픈형 방 같은게 8개있는데 찰싹 붙어 누워서 애정표현도 가능하고...
평상형 원목흔들의자나 푹신하면서 공학적인 요새 많이쓰는 의자도 있고...

역근처 번화가에도 아주 큰 까페형식의 만화까페가 있는데 여기는 조금 비싸더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건