Xp
자동
Free-Talk

남자의 인생관이 바뀌는 순간들.

물론 제 경험에 따른 것입니다.제 삶의 지평이 달라지는 경계는 이런 것들이었다는 생각이에요.

1. 첫경험을 할 때.
첫 여자친구가 생기는 때보다 위의 경우가 더 변화가 컸습니다.

2. 정규직을 잡아 돈을 벌기 시작할 때.(알바x)
자기가 번 돈은 허투루 쓸수 없지요. 반대로 학생시절만큼 작은 돈에 연연치 않게도 되지요.

3. 주거 독립을 할때.
돈을 벌고, 이후 살림을 부모님과 분리할 때 자유가 팍 늘어나죠. 물론 신경쓰고 책임져야 할 것들이 늘어나고.

4. 차를 살때.
행동반경이 확 커지고, 마음먹은 때 어디로든 갈수 있다는 자신감이 생기죠.

5. 종잣돈을 모아 투자수익을 냈을때.
근로소득 외에 자본소득이 생기면 경제와 주식 부동산 등에 관한 관심과 지식이 급속히 늘지요.

6. 결혼을 할때.
말이 필요없고요.

7. 자식이 생길때?
제가 이걸 앞두고 있습니다. 이제부터는 겪어봐야 알듯하군요.

그외 딱히 겪고 싶지 않은것들로는 은퇴(명퇴, 해고는 더 좀...), 이혼, 가족친구와의 사별 등이 있네요.

이 단계가 발전의 단계는 아닐것입니다. 인생의 행로라고 할순 있겠군요. 여러분은 뭘 더 추가하고 싶으신가요?

Comments

7번까지중 하나도 없네요...

저도..

힘냅시다!!!

으아악 저도요

흐억.. 힘냅시다!!

오랜만에 오시네요. 고양이가 또 아팠나요?

오오 너무 뵙고싶었어요 ㅠ.ㅠ 갖잖게 보시겠지만 공부를 해보려고 간혹 들어오는 중입니다 ㅠ.ㅠ

사업이 망했을 때...

3년째 빚 갚으며 정말 너무나도 많은 것들이 바뀌었습니다.
WR

6반칙퇴장님의 글에서 많은 기쁨을 얻었습니다. 지금은 많이 좋아지신거죠? 진심으로 응원을 보냅니다. 부정적 요소라 쓰지 않았는데, 저도 피나게 준비한 큰 시험에 떨어졌을때의 실망이 저를 많이 바꾸어놓았고, 그거보다 더한 불상사가 제 주위사람에게 터져 저 7개 합친 만큼 제 인생을 한참 뒤틀어 놓았습니다. 지금도 계속 회복 노력중이죠.

5년 변제계획 중 3년을 갚았으니 이제 2년 남았네요. 다행히 안밀리고 잘 내고 있으니 상황이 많이 좋아졌다 라고 말할 수 있겠네요. 

응원의 말씀을 주셔서 너무 감사합니다  
알파고님도 부디 힘든일 잘 이겨내시기 바랍니다.

저는2주이상의 해외 관광이 아닌 '여행'을 추가하고 싶습니다

3번은 빨리 경험할수록 좋죠..

다 해본사람으로써.7번이 압도적으로 컸습니다 저는.
매년,매일,매시간 마법같은 일이 벌어지져.
신비의 세계입니다.육아는...
아 이제 10살이라 육아는 좀 안어울리네요.

7번의 임팩트는 정말 큽니다. 

저는 결혼을 안해봤기때문에
결혼에대해서는 말못하겠고
개인적으로는 여자한테 크게한번 데여볼때 인생관이라던지 이성관이 확변하더군요. 긍정적인면도 있고 부정적인면도 있는데 부정적인면이 더 컸던것같아요.

전 1-5합친거보다 6,7이 컸네요

특히 7... 가장 큽니다

7번이 모든 것을 바꿔놓죠. 저 같은 경우는 결국 7번 때문에 이직까지 했으니까요.

8 빚다갚을때....

세상이아름답구나하고 느꼈습니다

제가 매니아 제외한 거의 모든 온라인 커뮤니티, 게임 닉이 스테이시키블러나 키블러인데 반갑습니다.
그리고 축하드려요.

껄껄ᆞ

2345는 겪었지만 1을 건너뛰었(?)다 보니 67이 전혀 보이지가 않네요

4 5를 건너뛰고 6부터 할 것 같네요

567을 안해서인지 그닥 큰변화가 아직은 없네요
6이 얼마 안남긴했는데...

다 경험했군요 이젠 이루는것보다 사라지는게 많아지는 나이가 되네요

고2때 바클리와 조던의 파이널 무쌍이 이젠 바클리나 조던 역시 이만사마만큼 과거의 인물이 된것도 세월이란..

쭉 보면서

1~4번 까지는 다 경험해봤는데

5,6,7 은 평생 할 수 있을지 자신이 없네요.

1~6번은 7번을 위한 예비 시련정도 됩니다.

7번은 정말 다른데 7번을 2번이상하면 인생이 정말 달라지고 마니아 들어올 시간이 없어질겁니다

7번........엄청나죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건