Xp
자동
Free-Talk

오버워치 캐리하며 팀을 이끌기 제일 좋은 캐릭터는?

제목이 곧 내용입니다 하하.
롤같은 경우에는 한명이 정말 잘하면 다른 팀원들이 적당한 똥을 싸도 캐리가 가능한데 오버워치는 팀조합이 롤보다도 더 중요한 것 같아요.
전 fps게임은 정말 못해서 1인분 몫만 하자고 마음먹고 했는데 조금씩 실력이 늘으니 솔져가 저랭에선 잘 먹히더군요. 즐겜모드로 30대까지 떨어졌다가 올리려고 솔져와 라인 위주로 하니 50대까지 왔는데 여기 오니 좀 잘하는 트레이서와 겐지들이 보이면서 트레이서가 캐리용으로 적합한 캐릭인가 싶기도 하고 궁금하네요.
전 솔져랑 파라도 좋다고 보는데... 정말 자기 실력이 좋다면 어떤 챔피언이 제일 캐리하기 적합할까요? 팀원들 실력은 그냥 상대팀보다 좀 못한데 대화는 어느정도 통한다고 쳤을때요 하하.

Comments

다 하기 나름이라 생각하지만 공격시 진영 제대로 갖춘 수비를 뚫는건 파라, 리퍼만한게 없는거 같습니다.

WR

역시 대세인 파라겠군요. 리퍼도 거의 항상 한명정돈 있는 것 같네요.

멱살 잡고 캐리는 겐지가 최고죠. 실력만 된다면

WR

겐지를 연습하기 시작했습니다 근데 진짜 어렵네요 후우...

캐리하기 가장 좋은 캐릭은 역시 겐지랑 트레이서죠 본인이 캐리 할 수 있을만큼 월등한 실력이라면 진지하게 6:1도 가능한 캐릭들이라 봅니다 나머지 캐릭들은 궁이 아니라면 본인 실력이 아무리 좋더라도 다대일은 무리죠 생존력 + 기동성에서 차이가 크니까요

WR

트레이서보단 겐지가 좀 더 할만한 것 같아서 겐지 연습중입니다... 근데 어려운 상대일 수록 너무 쉽게 죽어요 

트레이서가 압도적이라고 생각합니다

잘하는 트레이서 만나보니까 알겠더라고요
WR

잘하는 트레이서 정말 무섭죠..

저도 요새 많이 당해봐서 잘압니다 흑흑

스나장인이라면 위도우메이커도...

WR

위도우 아직 쓸만한가요? 요새는 자주 못보네요 

겐트가 피지컬만 받쳐주면 가장 쉬울듯 하네요. 뒷선만 흐트러놓거나 힐러만 잘라도 그 싸움은 이긴거니깐요.

WR

피지컬이 문제로지요... 나이가 더 들기전에 겐지를 잡아보려고 합니다 하하핳 

낮은 랭크에선 솔져나 윈스턴이 올리기 쉬운데 올라가면 올라갈수록 겐지 / 트레이서 / 리퍼 이 셋이 젤 좋은것 같습니다. (사실 저랭에선 윈스턴을 트레이서 처럼 적당히 탱킹하다가 뒷선 파고 들어서 흐트러트리는 용도로만 써도 1.5인분 합니다.)

파라는 올라가더라도 파르시를 솔져 / 한조 같은 캐릭으로 "어느정도" 제어가 되는데 겐트는 파일럿이 잘하면 걍 답이 없어요. 리퍼 역시 포지셔닝 신경만 쓰면 너무 짜증남.
WR

역시 진리의 피지컬 되는 겐트인거겠죠? 트레이서한테 하도 당해서... 근데 겐지로 트레이서 잡기 괜찮은 편인가요? 카운터가 없는 트레이서라 ㅠㅠ

그냥 윈스턴 하시는게 좋을듯.

윈스턴이 그나마 겐트 잡기 좋아요. 아니라면 맥크리인데 맥크리는 헤드샷 맞출거 아니라면 딜이 약해서 -_-

심해에 있지만 영상들을 보면 잘하는 겐지, 트레이서가 상대 진영 다 무너트리더군요

WR

트레이서 전설 스킨이 나와서 연습좀 해보려했지만 도저히 안되겠더군요. 전 겐지가 좀 더 손에 맞는 것 같습니다  

상위 랭커들 모스트에 가장 많은게 겐지에요 

겐지가 압도적임.. 
WR

오.... 저도 그래서 겐지를 연습하기 시작했는데 피지컬이 너무나 중요하다보니 1인분 챙기기도 힘드네요 흑흑 

탱 주로 하는데 겐트 잘하는 상대 만나면 정말 갑갑해요

겐지 잘하는 사람은 정말 팀원이 다 같이 쫓아다녀도 못 잡는 경우도 있고
겐지때문에 열받아서 울팀 두명이 고릴라 하기도 하고 그러는데
결국 그러면 겐지 잡으러 다니다 게임 끝나죠
WR

고릴라 두명 뽑게하면 겐지로써 어느정도 자기몫을 해준거겠죠?

전 아직까진 엄청 잘하는 겐지는 못만나보고 좀 하는 트레이서는 여럿 봤는데 정말 짜증나더군요...

겐지, 자리야, 리퍼 

WR

자리야 잘하시는 분도 진짜 팀승리에 기여도가 높은 것 같아요. 

저도 잘하고 싶은데 쉴드 타이밍도 어렵고 오른쪽 대포맞추기가 너무나 어렵네요 흑흑

겐지 자리야 로드호그

WR

저랭에선 로드호그도 매우 잘 먹히더군요 하하

지금도 일리오스같은 맵에선 로드호그를 선픽합니다 후후

돼지만 70시간 가까이 했는데 첫판에 훅이 잘 맞으면 하고 아니면 집어넣습니다 ㅠㅠ
훅이 안맞기 시작하면 답이 없어서..

게이머의 피지컬이요..

잘하는 사람은 뭘해도 나름 캐리합니다...

00:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건