Xp
자동
Free-Talk

윈도우10 USB 설치 해보신분 있나요??

윈도우7 같은건 부팅디스크로 만들어서 iso파일?을 넣어서 여차여차 해야지 되는걸로 아는데요
윈도우10 은 그냥 마이크로소프트에서 파일 받은다음 usb에 설치 하면 바로 부팅디스크로 만들어 주는건가요??
Comments

윈10은 원래 usb로만 나와용

WR

아 저는 무료업그레이드라고 떠서 하려고요

7정품이시라면 우선 업그레이드 먼저 하시어 정품인증 받으시고 그다음 부팅디스크 만들어서 클린설치 하세요. 업그레이드 과정에서 7이 정품이면 10으로 업그레이드 할때 10정품인증 자동으로 됩니다. 그리고 클린설치 하실때는 꼭 업그레이드 할때 설치하셨던 버젼으로 클린설치 하셔야 제대로 정품 인증 됩니다.

지금 운영체제 어떻게 설치하셨나요?? 최근에 보통 USB로 제작해서 설치하죠,,,

윈도우7 이나 윈도우 8.1은 무료로 10으로 업그레이드 가능하죠 (사용하다 불편하면 다운그레이드 가능)

요즘 운영체제 디스크 이미지파일(.iso)는 윈도우 10으로 많이 제작해서 USB로 제작 가능하죠..

http://osmanias.com/
요기 가시면 많은 정보가 있습니다

VHD 가상디스크를 만들고 NTSETUP 으로 설치했습니다.

이런방법이 설치시간이 짧은게 장점이죠.

http://dgreen.tistory.com/73

전10쓰다가바로지우고 다시7깔았네요 스타1이안되서...

립버전이긴하지만 제컴에선 정상적으로
돌아가는데 윈10에서 스1이 실행안되는
현상이 있나보군요.

전 그냥 업그레이드하고난뒤, 다시 완전초기화로 씁니다.

고스트니 클린설치니 귀찮아서 그냥 윈도우 초기화를 딱!!!
WR

오호 그런것도 있군요. 나중에 문제생기면 해봐야겠군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건