Xp
자동
Free-Talk

中 팬들, 한류 연예인들에 "남중국해 입장 밝혀라" 요청 쇄도

[사진=윤아에게 입장표명을 요구하는 중국 네티즌]

Comments

중국인들은 윤아한테 너도 빅토리아가 올린거 올리라고하고

타외국팬들은 중국꺼져 하는중..

저것들 또시작이네 난감하겟네요 중국에서 활동하는 연예인들

예전에 문희준이 강남에게 독도는 어느 나라 땅이냐고 물었던 게 생각나네요. 그때 당시에는 꽤 통쾌한 느낌이었는데 이제 와서 생각해보니 강남에게는 정말 난처한 상황이었을 것 같아요.

벌레같은것들이 사람을 벌레수준으로 끌어내리려하네요

크 중국인들 대단합니다 미쳤네요 진짜

절대 들어주지 말기 바랍니다. 그냥 무시가 답인 것 같네요.

이래서 권력이 문화에 개입하면 안되는건데...

근데 이거 정치글로 변질되기 쉬운 주제라 좀 걱정되네요.

국제 정세 관련된 뉴스들이 그러했듯 편 가르고 논쟁날만한 이슈가 아닌지라 괜찮을것 같습니다.

'아 무슨 말 같지도 않은 소리를 하고 있어' 적절한 대사라 인용합니다.

진짜 허재 감독님의 명인터뷰를 들려주고 싶습니다...

여기 중국사람들 sns소제목이 ”中国”不惹事,也不怕事 중국은 성가신 일을 초래하지 않을뿐더러, 어떤일도 두렵지 아니한다.

미국이랑 한번 붙으면 두려울텐데...

we are the world~~!!

이번 기회에 전세계 왕따나 됐음 좋겠네요

노답...

한국사람들도 독도같은거 비슷한 태도를 취하고는 하는데 솔직히 인구차로 인한 스케일 차이는 있어도 기본적인 스탠스는 비슷해보입니다.

반성하게되는 부분이네요

우리나라도 일본에서 활동하는 카라, 보아등에게 독도에 대한 입장 밝히라고 댓글다는 네티즌들 상당했죠...... 어떤 기자는 공식석상에서 대놓고 질문을 던지기도 했구여..... 카라한테 그랬었나...

역시 중국애들 좀 무섭긴함... 유학와있는데 여기서 가장친하게 지내는넘이 중국인인데 하는말 대충 들어보면 우리중국은 옛것을 대챚아야한다고 하면서 몽골도 자기내들 땅인데 조만간 찾을거라고하고... 하여튼 좀 무서움 근데 이친구말은 중국의목표는 세계를 중화시키는게 목표라고하더군요.... 전세계의 경제든 뭐든간에 언젠간 전부 중국말쓰면서 살날이 있을거라고 저보고 중국말 배우라고하고 그래서 걍 웃고 넘어갔죠... 그리고 저렇게 유명인한테 입장 표명하라는건 솔직히 중국애들이나 한국애들이나 다 했던건데 한국사람들이 깔건 아니라고봄;;;

그 정상회담인가 거기에 중국출연자가나와서 냉동인간될수있으면 외국어안배워도될때 다시 깨어났으년 좋겠다그래서 자동번역기같은 얘기하는줄 알았는데 전세계가 중국어쓰는날을 말하는거라고 그런얘기한적이있죠
남의나라 방송나가서도 그런얘길하는데 실제로는 얼마나 중화사상이 대단할지 겁날정도입니다.

한 개인에게 정치적 입장 표명을 강제하게 하는건 심각한 인권침해 입니다. 저번에 쯔위 사건도 그렇고 (게다가 쯔위는 청소년이었는디 ㅠㅠ) 윤아에게 저러는것도 윤아의 사적권리를 침해하는거죠. 중국이든 우리나라든 개인에게 저런거 강요하는거 그만해야 합니다.

무슨 내용인지는 잘 모르겠지만, 개인에게 정치적 입장을 표명하라는건 진짜 아닌것 같습니다.

중국 연예인들은 벌써 입장표명 다 했더군요.

본인들의 생각인건지..안하면 어떻게 될 지도 모른다는 불안감때문이지 궁금하네요.
그래서 오히려 우리나라에서 욕 먹고 있네요.;;
중국은 확실히 세계 패권국가가 되면 안된다고 생각되는 사건이네요.

윤아에게 이래라저래라 할게 아니라

먼저 자국 정치인들에게 남중국해 영유권에 대해 묻고,
왜 국제재판소에서 졌는지 따져야 할꺼 같은데,

만만한 외국 연예인만 두드려 패고 있네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건