Xp
자동
Free-Talk

유럽 가볼만한 곳 어디있을까요?

내년 초에 유럽여행 계획이 있어서 질문드립니다. 미국은 여러번 갔다온 적이 있지만 유럽은 처음이라 많이 걱정되네요. 일단 영국가서 축구보는 것이 주 목적인데, 그것만 보고 오기엔 너무 아까워서 다른 곳도 둘러보려고 합니다. 혹시 다녀오신 분들 중에 괜찮았던 곳이 있다면 추천해주세요! 그리고 다른 질문들도 있는데 그건 밑에 남기겠습니다.

1. 가격은 인당 어느정도 잡아야 넉넉할까요?
2. 운전을 잘 못해서 아마 렌트하는 건 힘들 것 같은데, 운전하지 않고도 여러 군데 둘러볼 수 있는 좋은 방법이 있을까요?
3. 파리 테러에다 지난번에 벨기에서도 테러가 일어났는데 치안은 괜찮을까요? 특별히 피해야 할 곳이 있나요?

질문이 너무 많네요....
그렇지만 처음가는 것이기에 철저하게 준비하고 싶습니다. 혹시 유럽가는 데 있어서 특별히 유의해야 할 점이 있으면 알려주시길 부탁드릴게요!

Comments

영국 스페인 이탈리아 프랑스 독일 3주 갔다 왔습니다. 영국 프랑스는 유로스타, 프랑스 스페인 이탈리아는 저가항공, 이탈리아 독일은 야간열차 이용했어요. 영국 가서 느바보고 독일 가서 축구 봤어요. 3주 해서 대략 330정도 든 거 같네요.
그리고 저번 테러 나고나서 한 달 뒤에 갔는데 괜찮았어요.

사람따라 어디가 좋다 나쁘다는 달라지니 어디를 추천받는다기보다는 처음이시면 사람들이 주로 다니는 루트로 돌아보시는게 좋을거예요
유럽은 기차로 다니는게 불편하지 않아요. 기차로는 6시간 이상이다 하시면 저가항공도 괜찮구요. 테러때문에 오히려 치안 자체는 굉장히 강화된 느낌이니 우범지역같은곳만 안가시면 괜찮으실거예요

비용은 전 항상 체류일수 곱하기 10만원에 비행기값 더하면 대충 맞아떨어지더라구요.

얼마전에 이탈리아(로마/포지타노/피렌체) -인터라켄-프라이부르크를 18일동안 다녀왔습니다. 피렌체 부터 렌트카로 쭉 이동했는데 운전은 이탈리아 도심을 제외하고는 크게 어렵지 않구요, here맵 오프라인 모드로 네비키고 다녔네요. 개인적으로 이탈리아는 처음이었는데 너무 좋아서 다음에 꼭 다시 가기로 다짐했습니다.

음식도 맛있고 늦게까지 사람들도 많이 돌아다니고 시끌시끌해서 뭔가 사람사는 냄새가 나더군요. 테러때문인지 길에 무장경찰과 군인이 많아서 오히려 치안은 좋아진 느낌이었습니다.
렌트 전에 근교들 다닐 때는 기차와 버스를 이용했었는데 타는 곳과 표사는 법, 노선도등을 잘 검색하시면 생각보다 어렵지 않습니다. 운전을 안하실거면 큰 기차역 근처 숙소를 거점으로 잡고 하루에 한군데씩 당일치기로 다녀오셔도 좋을 것 같네요. 주변 맛집 같은건 트립어드바이저를 적극 활용해봤는데 다 만족스러웠어요.

여행비용은 약 600유로 정도 쓴 거 같습니다.

음. 18일이시면 숙박비용만으로도 600유로가 살짝 안되거나 넘을거고 차량을 일주일정도 렌트한다고 하면 그것도 300유로는 될거 같은데 그런 비용들을 모두 제외하고 나서 식비나 기타 관광비용으로 600유로를 쓰신거 아니신지요.

유럽 렌트카는 오토아닌 수동이라는데 그런가요? 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건