Xp
자동
Free-Talk

제가 감히 한국힙합원탑으로 놓는사람

<div><iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/jQCnMjeM62Q" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe><br></div><div><br></div><div><iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/YTtafxVJaas" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe><br></div><div><br></div><div>바로 이분입니다. 매니악형님</div><div><br></div><div><iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/eUVv5P3MMUg" frameborder="0" allowfullscreen=""></iframe><br></div><div><br></div><div>이걸로도 유명하신 분이죠. 피처링 하러나왔다가 혼자 랩으로 노래 하드캐리 해버린...</div><div><br></div><div>음악에 수준과 귀천을 논하면 안된다고 생각하면서도 가수끼리 실력은 으레 급을 나누지 않습니까. 저는 랩퍼로 급을 나눈다면 그냥 이분이 국내 원탑이라고 생각합니다.</div><div><br></div><div>아직 우리나라가 이런본토느낌의 힙합을 받아들일 준비가 안되어서 이런 스타일이 인기가 없는걸까요 그냥 실력으로는 원탑이라고 생각하는데 대중들한테 어필이 안되는게 너무 아쉽네요. 차라리 본토로 간다면 더 먹힐지도 모르겠네요</div><div><br></div><div>음악의 급을 나눠선 안된다고 생각하다가도 이런랩을 듣다가 모 개그맨아들의 음원1위한 랩을 들으면 참 한숨이 나오는건 어쩔수 없는것 같습니다.</div>

Comments

매니악 하면 예전 다이나믹듀오 동전한닢의 마지막을 장식했던?
목소리 톤부터 묵직하네요

동전한닢 리믹스 지금도 자전거탈때 많이 듣는데 마지막 매니악님은 정말 리얼입니다

공격적이고 걸걸한 루다크리스 느낌이 조금 드네요

확실히 본토힙합적인 성향이 강하긴합니다.

솔비노래보다 이 분 랩이 훨씬 좋았던 기억이 납니다.
역시 대단한 분이었군요.

전타이거jk를국내원탑으로놓고싶네요...여자는당연히윤미래를탑으로놓고싶네요...

BMX가 한국말 하는 줄..
어우..좋네요.좋은 곡 추천해주셔서 감사합니다.

대중들한테 어필할 곡을 불러야 어필이 되겠죠..

어차피 대중음악은 인기가 실력순은 아니잖아요..
어떤 노래를 어떻게 부르느냐가 중요한데 실력이 좋으면
"어떻게"부분은 해결이 된다만 솔직히 첫번째 곡이 이번 비와이의 데이데이보다
좋다곤 절대 말 못하겠습니다. 실력이 있는 래퍼가 최고의 프로듀서를 만나서
최고수준의 피처링과 함께 하니 지금 원더걸스든 여자친구든 다 눌러버리면서
음원차트 1위하고 있잖아요..
그리고 영어랩에 비해서 한국랩이 좀 딸리는 느낌을 주는데.. 이것도
국내에서 성공하기엔 걸림돌이 되겠죠.. 

매니악은 기본적으로 결과물이 적어서 평가를 못하겠네요 잘하긴 엄청 잘하는데

WR

그게 참아쉽습니다.
힙합이 대중적 인기를 얻기전 1세대래퍼들이 여러 경제적사정으로 음악을 지속하기 어려웠는데 지금같은 시대에 나왔으면 어땠을까 생각이 드네요. 힙합이 대중적이된 지금에도 매니악랩은 헤비하긴한데 그래도 예전에 비해서는 힙합에대한 성향이 다양해져서 지금같은때에 나와서 꾸준히활동하면 어땠을까 생각해보게되네요. 꾸준히 음원내면서 차근차근 카리어 쌓아올렸으면 지금쯤 꽤 명성있을텐데 중간에 공백도 있고 upt하다가 또 안보이고 여러 믹스에는 간혹 보이고 압도적인 모습을 보이는데 개인 결과물을 잘 안내놓으니 참 아쉽네요.
저는 개인적으로 묵직한 본토느낌나는 랩을 더 좋아해서 한국랩들은 가볍게 듣기 좋지만 또박또박한 한국발음과 날카로운 발성들이 가벼운 느낌이 들어서 확끌리지는 않는데 나름 본토느낌내는 요즘 래퍼중에 최고라하는 도끼랑 비교해봐도 리얼흑인웩이랑 무게감자체가 다르게 느껴져서 매니악을 최고라 생각하고 있는데 너무 헤비해서 대중들에게 안맞는것 같기도 하고 닉네임그대로 한국 랩성향에 비하면 매니악하기도하고 또 그렇게비교하기엔 아예 개인 결과물자체가 잘없으니 비교하기도 힘들고 꾸준히 활동해왔으면 어땟을까하는 아쉬움이 있네요.

매니악님은 가끔 소리에만 집중하면 그냥 현지 랩을 듣는 기분도 나네요 플로라이다 느낌도 나고..
영어를 써도 '한국 힙합의 색깔은 살리면서 잘하는' 국힙으로 분류되는 최근 세대 래퍼 중 개인적으로 마스터급은 현재는 큰 이의없이 도끼가 아닐까 싶어요
한영 혼용 well-balanced 를 넘어 언어구분 필요없이 그냥 미친 플로우안에 딜리버리가 완벽해요 원래 재능넘쳤고 최상위 그룹이라 생각했는데 실력이 거기서 계속 늘고있어요 작업량도 엄청나고요
http://youtu.be/tHsKqkHLINA

펀치라인을 양산?하다보니 억지도 많지만 타고난 그루브랑 만만찮은 작업물 뽑는 속도, 퀄리티 전부 모두 선두급에 있는 건 스윙스도 대단하다고 봅니다.
문제는 좀 일으켜도 이만한 기술자 잘 없죠
http://youtu.be/5j2ion1S2Do

빈지노도 독보적 그루브와 회화적 감각에 비해 지적받았던 랩 기복이 현재는 거의 지적받지 않고 완전하다 평가받네요
http://youtu.be/luY1MLQRFGE

개인적으로 과거부터 드렁큰타이거 윤미래 에픽하이 YDG 더블케이 바스코 다듀 버벌진트 산이 슈프림팀 테이크원 지코 등등 즐겨들은 래퍼들 꽤 있고 지금도 그들 모두 훌륭하지만 현재 스킬과 트렌디함을 동시에 잡고 있는 랩선수들은 이 시점에서 대세라 불리는 몇몇 영건들과 마스터격으로 한손에 꼽히는 몇 래퍼라고 생각합니다

원탑이라 할만하네요 어릴때부터 힙합만 들었는데 외국꺼만 듣다가 우리나라 힙합들은지 얼마 안됐는데 굉장한 사람들이 많네요...이렇게 알려주셔서 감사합니다

WR

한국 힙합불모지때 1세대에 랩하던 랩퍼들이 야러경제적이유로 활동을 중단한사람들이 많ㄴ데 업타운으로 데뷔한 매니악씨도 마찬가지케이스구요.
실력은 진짜 요즘나오는 래퍼들 압살할 정도로 원탑이라고 생각하는데 시기가 안타까웠죠 그리고 음악활동을 접었고 그사이에 힙합열풍이 불고 이번에 첫싱글음원을 내며 돌아온걸로 압니다. 즉 본인 제대로된 첫 개인음악이란거죠. 커리어나 결과물만으로 요즘 인기끄는 래퍼들과 비교당하기에 너무 아까운 래퍼라 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건