Xp
자동
Free-Talk

자동차 보험 어떤거 쓰시나요?

요즘 어머니 차가 악사 다이렉트를 썼는데 4*만원을 쓰다가 요즘 한 54만원 정도로 크게 올랐습니다. 다른 곳도 올랐긴 한데, 삼성화재에서 온라인으로 등록하면 그에 비해서 한 6~7만원 싸다고 하더군요. 그래서 삼성화재를 등록하려다가 문득 매냐 같은 경험 많은 곳이라면 자동차 보험에 대한 이해도도 높을 것 같아 물어봅니다. 

자동차 보험은 어떤 거 쓰시나요?
삼성화재에 온라인으로 등록하는게 요즘 베스트인가요?
어머니에게 어떤 걸 소개하는 게 좋은가요?

개인적으로 자동차 없이 살고 싶어서 차 안 쓴지 꽤 되는데, 요즘은 어떤지 매우 궁금합니다. 
Comments

이게 때마다,상황마다 조건이 다른걸로 아는데...

올해 초에 자동차 보험 경신하면서,이것저것 따져본 결과는..

KB와 한화가 조건이 가장 좋았고..(삼성이 세번째였습니다..)

저희 집은 거리 혜택에서 좀 더 좋은,

한화로 했습니다..

WR

KB와 한화라... 소중한 말씀 감사합니다. 이것도 온라인으로 등록해야 싼 걸까요...

거기까지는 정확히 기억이 안 납니다...

WR

그렇군요! 말씀해주셔서 감사합니다.

저도 작년 연말에 차 사면서 딜러분이 알아봐준 최저가가 한화여서 한화보험으로 했어요. 삼성하고는 차이가 거진 30만원정도 나더라구요

WR

오 한화가 좋은 건가... 말씀해주셔서 감사요.

전 현대해상이요.

WR

현대해상이 싼가요? 현대해상도 알아봐야겠네요.

전 현대해상이요. 만6세미만 아이도 있어서 추가 6%할인 받았네요.

WR

아하 현대해상은 아이가 있을 때 좋은 보험이었군요. 

온라인 비교사이트 등록하니 여러군데 연락와서 메일로 견적받아서 싼데로 했네요

WR

지금 알았습니다! 비교사이트가 있네요. 말씀 감사합니다. 가서 살펴보겠습니다. 

가격은 다이렉트가 저렴한걸로 알고 있고,
보험의 배상을 고려하면
현대나 삼성 다이렉트를 이용하는 것이 좋다고 현대해상에서 일하다가 퇴직한 동기 누나에게 들었습니다.
다른 다이렉트는 자기 보험사가 아니라 다른 보험사의 상품을 가져다가 파는거라고 들었는데
이것도 이미 5년전 이야기라서 요즘에도 그럴지는 확실하지 않습니다 ㅠ
WR

현재 악사에서 바꿀 계획이라 다이렉트로 계속 갈 수는 없을 것 같습니다. 현대해상이나 삼성이 좋긴 한가보네요.

현대나 삼성도 다이렉트 입니다. 다이렉트가 설계사를 통하지 않고 전화나 인터넷으로 보험사와 직접 계약하는 형태의 보험을 말하고 각 보험사마다 다이렉트 보험을 운용하고 있죠. 함군님은 다이렉트가 저렴한데 그 중 현대나 삼성얘기를 하시는 것 같네요.

자이언트킬링님의 해석 맞습니다 ^^

WR

설명 감사합니다. 악사 다이렉트로 갈 수는 없을 것 같다는 말이었어요. 악사 다이렉트=다이렉트로 생각하고 썼네요. 

삼성 다이렉트가 가장 싸더라구요,

다른 곳하고 거의 20만원 정도 차이가 나더라구요.

그래서 했습니다.

작년에도 삼성이였는데. 몇번 서비스를 불렀었는데

서비스 만족도 괜찮았구요~

WR

삼성이 핸드폰만이 아니라 자동차 보험 서비스 만족도도 높나보네요. KB, 한화 생각했는데 삼성 서비스가 좋다니까 흔들리네요.

단순히 보장의 비해 싼가격의 보험사를 택하시면되요

다이렉트쪽이 금액쪽은 확실히 저렴합니다

한해한해마다 보험사마다 차이가있으니
전화로 3~5군대 연락해서 젤가격저렴한곳으로하는게 좋아요

저도 최근2년동안은 KB손해보험다이렉트가 가장 저렴하더라구요
원래 LIG손해보험이였는대 KB쪽으로 인수가 됐는지 이름이 바뀌었더라구요

PS:추가로 대물 3~5억이상으로 하시길 추천드려요 요새 고급외제차들이 너무 늘어서 불안하더라구요

저희집은 롯데손해보험을 수년째 이용중입니다. 무사고일때는 몰랐는데, 사고가 나니 타보험사와 비교가 되었습니다.

제가 직진대로에서 운전 중이었고, 상대방이 끼어들어 사고가 발생했습니다. 하지만 보험사에서 "6대4로 고객님 과실이 6입니다. 더이상 어떻게 할 방도가 없네요. 직접 경찰서가셔서 사고접수하세요."하기에 경찰서가서 사고접수했습니다. 상대방측에서 '제가 추월했다'고 말 바꿨습니다. 경찰관께서 상대방 차주에게 전화 및 방문 요청해서 사고진술 받아주셨습니다.(경찰서에 방문하여선 사실대로 본인이 끼어들었다고 진술했다네요.) 그리곤 상대방과실 100%로 바뀌었습니다.

이것 말고도 어머니께서 사고가 나셨는데, 그때도 처리해주는게 영 미흡하여 옮기기로 했습니다. 그래서 올해는 삼성 다이렉트로 가입했습니다.

일단 손보사 빅4가 삼성 동부 현대 KB네요.

메리츠 다이렉트도 쌉니다
6월에 자동차보험 가입하면서
메리츠 삼성 한화 다이렉트 모두 비교해봤는데
메리츠랑 삼성은 말그대로 다이렉트라 저렴하고 한화는 말만 다이렉트고 예전 온라인자동차보험이더군요...가격이 전화로 가입하는거랑 같았음
제 경우에는 메리츠가 젤 메리트있었습니다만 사고가 없어야 받아주더라구요
아빠꺼랑 제꺼 가입하는데 아빠차는 사고가 있어서 메리츠 못하고 저만 했어요
그리고 운행 많이 안하시면 마일리지 할인 특약 꼭 가입하시구요

가격에 초점을 맞추면 흥국이유다이렉트가 아마 제일 쌀 겁니다.

차종이라든가 여러 조건에 따라 달라진다고는 하나,

적어도 제 차를 기준으로는 지난 몇년간 일아본 바로는 그보다 싼데는 없었습니다.

그리고 가격차이도 압도적이었습니다.

위에서 싸다고 많이 말씀해주신 KB, 메리츠, 한화 등등도 흥국이유의 가격을 불러주면

상담원이 더 말씀 안하시고 전화 끊을만큼 차이가 나더군요.

큰 사고는 없었지만 자잘한 건이 두세번 있었는데, 처리도 만족할만 했습니다.

세세하게 처리가 신의성실의 원칙에 따라 완벽히 처리되었는가는 솔직히 저는 잘 모릅니다.

다만, 그 과정에서 제가 귀찮은 일을 당하게 한 적 없고, 알아서 처리한 후 결과를 보내왔으며,

그 결과가 제가 판단하기에 비상삭적이었던 적은 없었습니다.

솔직히 처음 가입할 때는 업계선도적인 업체도 아니고 다이렉트에 최저가라 신경쓰이는 바가 있었는데,

경험할수록 신뢰가 가고 있습니다.

현재 3년 연속 가입했는데, 앞으로도 가격추이 보고서 가급적이면 이용할 생각입니다.

너무 칭찬을 해줘서 광고나 주변이 지인 있는 것처럼 보일까 우려되기도 하네요.

몇 번에 걸친 문제를 잘 해결해주셨다 보니 개인적으로는 감사한 마음과 호감이 많이 커진 편이라 그렇습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건