Xp
자동
Free-Talk

제가 제일 좋아했던 국내 힙합 트랙

친정집에 내려왔는데, 집에 학창시절에 듣던 앨범들이 있더라구요. 
제가 제일 좋아했던 시비매스 1,2,3집에 똬악!

최근 비와이가 어마어마한 무대를 연일 선보이는 가운데, 개코랑 비교도 있고 해서... 
오랜만에 시비매스 앨범들을 들어보고 있습니다. 

1집은 정말 명반이고, 2집도 좋았는데... 사실 3집은 좀 별로였어요. 일단, 곡이 별로 없습니다. 
제가 알기로 커빈이랑 다듀랑 이미 틀어진 상황에서 계약 때문에 어쩔 수 없이 3집을 냈고, 그래서 곡들이 별로 없던 걸로 알고 있어요. 

그래도 3집에서 정말 이 트랙 듣고... 너무 좋아서 당시에는 1,2집 제쳐두고 3집만 들었던 것 같아요. 

국내 힙합 중에서는 더 콰이엇 1집과 더불어서 가장 많이 들어본 앨범 같네요. 

오랜만에 듣는 데 여전히 소름 돋네요. 

최자도 특정 트랙에 한정해서는 개코 뺨쳤는데, 이 트랙이 그런 트랙이 아닌가 싶네요. 

다들 좋은 일요일 되세요~

Comment

저도 아직까지 제일 좋아하고 명반이라 생각하는 앨범이 CB MASS입니다.
1집은 정말 사운드도 헤비하고 어두운면이 있어서 딱 제 스타일이라 생각했습니다.

커빈의 프로듀싱 및 랩 스타일 참 좋아했는데 결국... 참 아쉽네요
그나저나 커빈은 그 후로 음악 활동 안하는가요? 괜스레 궁금해지네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건