Xp
자동
Free-Talk

오버워치 용어정리

일단 모이죠

-이 말이 나온 순간 70%는 졌다고 봐도 무방하다.

아 xx 노답 사기

-킬캠보니까 사기같다

저 탱커 못해요

-다른 사람이 쌀 똥이라면 내가 싸는게 낫다는 뜻이니 그냥 탱커해도 무관하다.

힐러 못해서 루시우함

-위와 비슷하다.

던진다

-이길 경우 던지면서해도 이긴다며 정신승리, 질 경우 애초에 던진다고 하지 않았느냐 할 수 있는 무적의 단어.

우리 탱없음?

- 여자의 오빠가 뭘 잘못한줄 알아?와 똑같은 말. 없다고 하면 그러니까 진다고 하고 있다고하면 근데 왜녹냐고한다.

~뒤좀 봐줘요

-곧 딜러에게 따일 것 같다는 뜻.

~메르시 보호좀 해주세요

-위의 말이 나온 뒤에 나오는 말이다. 이 말이 나온 순간부터는 이후에 데스를 해도 딜러의 탓이라는 뜻이다. 아무것도 안한다 해도 얼굴이라도 한번 비춰주자.

사리면서 하죠

-곧 한타를 하겠다.

뭐함?

-실제로 그가 뭘했는지 질문한 사람도, 당사자도, 그누구도 모른다.

왜 안들어오지

-돌진한 라인하르트가 다섯명에게 쳐맞으면서 하는 유언.

이럴 줄 알았으면 겐지할걸

-왜 안들어오지이후 나오는 말.

정신차리고 해봐요

- 패배 플래그

죽으면 바꿀게요

-안바꾸겠다

궁쓰고 바꿀게요

-지금 반절 찼다

거점 안밟냐고

-나도 안밟음

눌렀는데 왜안나가

-안눌렀다

아 피했는데

-안피했다

이걸 왜맞아

-적이 잘쐈다

-누구지 내 잘못은 아닌데.

아니

-이번엔 누구지? 이번에도 내 잘못은 아닌거 같은데.

-또 누굴까. 분명 내 잘못은 아닌데.

Comments

라인 유언...

저희 친구들사이에서 가장 많이하는말..

거점 아무도안가냐?

아 왜 나밖에없어

제가 가장많이하는말
저 죽음

아직이다...아직이ㅠㅠ

거점 왜요..

맨날 금메달 먹는구만...

추가시간 지나가는데 뒤에서 깔짝대는애들 얼마나 많이 봤는데요!!!

딜러인데 나 몇금이다 

- 게임은 졌지만 난 잘한다

탱커인데 딜관련 수치 금이다
-게임은 졌지만 난 잘했다

힐러인데 딜관련 수치 금이다
-게임은 졌지만 난 잘했다

어휴.. 어제 경쟁전에서 리퍼 뭐하냐며 아무것도 안한다고 말하더라구요.
킬, 임무기여시간, 임무기여처치 3금이었는데.. 그 말 했더니 시메트라 포탑은 안터트리고 뭐하냐며 정치질을 아주그냥..
금 봤더니 갑자기 또 생각나네요

음...??시메트라 포탑처리를 왜 리퍼에게 떠 넘기는건지....

리퍼는 탱커 때려잡는게 주임무고 시메트라 포탑은 눈에 보이는대로 없애야지......
진짜 정치질이네요.

그러게 말입니다..정치질 처음 겪어봤더니
멘탈 나가더라구요

으악 공감 많이 되네요
특히 "탱커 못해요"....
라인 있었으면 하는데 아무도 하려는 기미가 안 보일 때 제가 픽하면서 치는 대사죠...
라인 지지리도 못하는데 ㅠ

제가 힐러 할게요
-제발 누가 탱좀 해줘

제가 탱 할게요
-제발 누가 힐러 해줘

제가 매번 하는 얘기

제일 많이 듣는 말이 

-왜 나밖에 없어
-힐러, 탱커가 필요해요
-우리팀은 어디서 뭐하지?
위도우 하면서 뒤에서 보면 다들 열심히하는데 
상대가 잘해서 져도 항상 싸우더군요