Xp
자동
Free-Talk

NVIDIA GeForce GTX 1060: 스펙 및 성능

VideoCardz.com을 통해 NVIDIA의 차세대 퍼포먼스급 그래픽 카드 [GeForce GTX 1060]의 스펙과 성능이 유출됐습니다.

유출된 공식 슬라이드 상의 정보와 지금까지 유출된 정보를 종합하면, GeForce GTX 1060은 최근 발표된 AMD의 Radeon RX 480보다 약 15% 빠른 성능, 즉 GeForce GTX 980급의 성능을 TDP 120W로 제공할 것으로 예상됩니다.

■ NVIDIA GeForce GTX 1060: 스펙
- GPU: GP106-300-A1 혹은 GP106-400-A1
- 공정: TSMC 16nm FinFET 공정
- 셰이더 프로세서: 1,280 CUDA 코어 (10 SMX)
- 텍스처 매핑 유닛: 80 TMU
- 렌더 아웃풋 유닛: 48 ROP (예상)
- 베이스 클럭: ?
- 부스트 클럭: 1.7 GHz
- 메모리 스피드: 8,000 Mbps
- 메모리 인터페이스: 192-bit GDDR5
- 메모리 대역폭: 192 GB/s 
- 메모리 용량: 6 GB (추후 3 GB의 원가 절감형 제품도 등장할 것으로 예상됨)
- 출력 포트: DP 1.4 x 3, HDMI 2.0b x 1, 듀얼링크(Dual-Link) DVI x 1
- 소비 전력: TDP 120W

Comments
WR

공식 발표: 7월 7일 (예정)
공식 발매: 7월 14일 (예정)

으흠 이정도로 혼란스러웠던적이 있었나요?
완전 vga카오스네여

흠... 가격대는 얼마 정도가 될까요? 480은 평가가 너무 오락가락해서 비래퍼가 나와야 정확히 가늠할 수 있을 것 같은데 성능 비교는 래퍼 기준인가요?

루머로는 3기가 249딸라 6기가 299딸라입니다
299딸라면 가격안정화되야 40마넌아닐까요
요긴 대한민국이니까요

그러면 일단 가성비로는 암드가 앞서네요. 문제는 절대적인 성능인데 사파이어가 얼마나 잘 찍어내냐에 따라 갈릴 것 같습니다. 근데, 아무리 생각해도 480은 래퍼가 이 정도로밖에 안 나왔다는 게 좀 심하네요.

WR

물론이죠.

양사의 모든 공식 자료는 레프런스 기준입니다. 가격은 아직 공개되지 않았는데, 개인적으론 $229.99~$249.99 예상합니다.

229달러면 래퍼 기준으로 암당이랑 가격은 비슷하네요. 흠....... 저는 1070 아니면 1080 생각하고 있는데 얘 나와도 1070, 1080 가격에 영향이 좀 있을까요? 노리는 대상이 달라 그닥 영향이 없을 것 같기도 하고 애매하네요.

WR

그쪽 라인업은 1080 Ti 나 Titan, 혹은 AMD의 RX 490 시리즈 등이 등장하지 않는 이상 변화 없을 겁니다.

그러면 1060은 신경 안 쓰고 총알 준비되면 1070이나 1080 바로 질러야겠네요.

70 이랑 80은 가격안정화로 조금 떨어지는 수준일듯한데요
엔당이 가격방어를 잘하기에..
70시리즈는 잘떨어지면 50대중반까지 예상하구
초반까지는 힘들거같긴해요

흠.... 안정화되도 50 중반이면 기다리기 애매하네요. 이엠텍 슈젯이랑 msi꺼 평이 괜찮던데 총알 준비되면 뭐 지를지 고민해 봐야겠습니다.

엔당이 일부로 흘린거겠죠
기대를 안할수가업네요

일단 쿠다코어도 970 뺨을 후려쳤네요
...ㅎㅎ 970 발매가가 얼마였더라....
이거 뭐 혼돈 그 자체입니다

진짜 무슨 x60 대가 무슨 40만원씩이나...

gtx8000 시리즈 나올때랑 비교해보면 무슨 메인스트림급 가격을 받네요

기적의 그래프 장난질이 아주 재밌더군요.

뭐 팝콘 뜯을상황이 많이 생겨서 좋네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건