Xp
자동
Free-Talk

오버와치...구매 갈등중입니다

한참 게임 불감증이 왔다가 닭솔3로 이겨냈는데 닭솔 다 하고나니 다시 찾아오네요 ㅠㅠ

그래서 요새 한참 인기있는 오버와치를 해볼까 하는데 제가 워낙 FPS를 잘 안해보기도 했고
싱글이 아닌 온라인게임이다보니 좀 망설여지네요...잘못하면 욕먹을 걱정도 되고  ㅠㅠ

FPS류를 잘 해보지도, 잘 하지도 않은 사람도 할만한가요?
초보라고 무시하거나 막말하는 분위기는 아닐지 걱정되네요.

이게 뮤료게임이거나 부분유료라면 몇번 해보고 결정할텐데 구매를 해야 하는 제품이니
여러모로 망설여 지네요.

매니아에서도 즐기는 분들이 많은것 같은데 저런 걱정들을 상쇄할만큼 재미있나요?
Comments

어제 오버워치 처음 해봐서 분위기 그런건 모르겠는데 진짜 재미있더라구요. 보통 fps같은거 하면 울렁거리고 그런데 그런거도 없고 게임이 시원시원하네요. 다음 달에 돈 들어오면 살 생각입니다

저도 구매 할지 고민중입니다만.. 궁금하시다면 pc방에서 한두시간 해보시면 될 것 같아요.

제대로 편먹고 음성채팅하면서 하면 진짜 재밌을것같아요

아직 솔플위주라

fps 안좋아합니다.
그치만 오버워치는 진짜 재밌더군요!
친구들과 하실거면 추천합니다!

오버워치 사고 나서는 플스를 안켭니다. 다크소울3 4번째보스까지 깨고 봉인 중이어서 갖다팔고, 신작게임들 여럿 갖다 팔게 만들었습니다. 언차티드4 하려고 3를 마저 못해서 콜렉션이랑 4사왔는데, 언차3가 엄청 지루하게 느껴지네요.

오버워치 PC방에서 한 번 해보시고 맞으시면 지르셔도 될 것 같습니다.

사실 언처3는 오버와치와 무관하게 지루....

북미서버에서 하심 그닥 욕설 같은거 없습니다 가끔 진상들이 있긴해도 그럭저럭 괜찮습니다

저도 요새 현실도피충동으로 무지 땡기더군요. 롤은 하나도 안땡겼는데...

매니아 클랜은 스카이프 통화로 하시는지...
전 카톡이 없어서 으엉.

블리자드 게임 다 구입했는데 현재 사정상 컴퓨터가 32비트라 오버워치만 못하고 있네요. 하도 사람들이 재밌다고 해서 도대체 얼마나 재밌나 궁금하네요. 

개인적으로 경험자로써 간단하게 즐기기 좋은 게임인건 맞는거 같아요..!욕은 거의 없어요...하다보면 느끼시겠지만 채팅치면 죽어요...채팅 칠 시간이 없어요... 고민되시면 pc방가서 어느정도 경험해보시는게 좋을듯 하네요..

게임 자체가 스피디해서 누구 욕할시간이 없어요

채팅친다는거 자체가 게임에 집중안한다는거...

제가 게임 불감증이 심한데 오늘 아침에 세시간을 아무생각 없이 즐겼네요...
정말 발컨이라 많이 지는데도 불구하고...
제 인생게임이 될거같습니다.
추천해요

오버워치 하면 채팅 칠 시간이 별로 없어요 다른게임에 비하면 욕도 많이 업죠 무엇보다 누가 잘하고 있는지 기록으로 알수가 없어서 정치가 쉽지 않아요

WR

추전들이 엄청나네요 ㄷㄷㄷ
덕분에 질렀습니다 ㅋㅋ
이따 밤에 달려봐야겠네요 ^^
조언들 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건