Xp
자동
Free-Talk

설현은 목소리 대역 성우도 이뿌네요

86년생 성우 윤아영씨라네요.

Comments

이분이. "접속하라~~" 그분인가요??

폰으로 야구 보다가 그거 나오면 음소거하는데...

설마 전문 성우가 그렇게 허접할까요..

'접속하라'가 설현 본인이고 '그럼 선배님 이름도 뺄게요'가 이 성우 분일 겁니다..

스프라이트는 나름 시원시원해서 본 목소리인줄 알았는데 아니었군요

왜 대역을 쓰죠??
전 설현 목소리인 줄 알고 안 어울린다고 생각했는데...

대우다이렉트광고인가? 위에분들 말씀하신 접속하라- 이거 들어보면 엄청 어색해요
전 설현목소리 처음들었는대 목소리 자체도 좀 이미지랑 달라서 놀랍더라고요

최근 네이버 야구 중계에서 설현 나오는 광고있는데, 제가 듣기에는 음색이라던가 발음, 발성도 별로더라구요.

다른건 몰라도 설현 이 친구는 나중에 연기쪽으로 넘어가기는 힘들지 않을까하는 생각이 들 정도였습니다.

저도 야구 중간 광고보고 깜짝 놀랐었습니다.

목소리가 왜 다르지? 하고.

탤런트로 먼저 데뷔했어요

이건 또 의외네요. 탤런트 시절 연기는 어땠나요?

내 딸 서영이에 막 나왔을 때에는 그래도 풋사과 치고는 나쁘지 않았습니다. 그때는 뭐 데뷔 초 무명이라 좀 더 초심에 가까웠을 때였죠. 그래도 어색하긴 했는데, 좀 웃긴 건 그때 배역이 바로 연기 선생이었다는거죠. 예쁘긴 참 예뻤습니다. 아이돌이 아니라 그냥 탤런트 출신이라고 해도 수긍이 갈 정도로... (배우 상이랑 아이돌 상이랑 좀 차이가 나죠...)

데뷔는 가수가 좀 더 빠릅니다. 데뷔 후에 인지도 높히기 위해서 내 딸 서영이에 출연했던 거구요. 당시 내 딸 서영이에 씨앤블루의 이정신이 출연했었는데 씨앤블루랑 AOA랑 같은 소속사였고, 설현 배역도 이정신의 상대역이었죠. 소속사에서 출연자 인맥으로 그룹에서 젤 예쁜 애 인기드라마에 살짝 꽂아서 인지도 높힌겁니다.

늘상 아쉬웠던게 설현은 말을 너무 못하는것같아요
말이 또박또박 안들리더라구요
내가 말을 더 잘하는것 같은데?이생각이 많이 들더라구요

목소리도 대역을 쓰는군요

개인적으로 이해가 안갑니다 

지금은 고인이 된 최진실의 경우도 CF에선 목소리대역을 써서 내보낸적이 많았습니다.

목소리를 들어본적이 없어서 몰라서 그러는데  목소리가별로인가요??

목소리를 왜 대역을 쓰는건지...

이분 아니에요. 다른 성우입니다. 

덥똑하라

아 들리는것 같아요

설현이 발음, 발성 다 별로긴해요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건