Xp
자동
Free-Talk

밴드 추천좀 부탁드립니다!

음악을 매우매우좋아해서 장르는 딱히 안가리고(트와이스부터...고딕/헤비메탈이나 재즈 클래식까지) 다듣고 몇안되는 취미중 하나가 음악앨범 모으는 평범한 사람입니다!

고등학교때 Nightwish의 Once앨범을 처음 듣게된 것을 계기로 메탈에 입문하여...가장 많이 듣는 장르 중하나가 되었는데요.

Nightwish, Metallica, Manticora, Mastodon, Dream Theater, Estatic fear, Judas Priest 등등..메탈은 딱히 장르안가리고 다듣는데 주로 어둡고, 강렬한 음악들을 좋아하고 즐겨왔습니다.

국내 인디밴드음악들도 좋아하는데, 가장좋아하는 밴드는 역시 Vassline이구요.

밴드음악을 매우 좋아하면서도..펑크는 너무 단순하다고 느껴서 별로 안좋아했었는데말이죠..

그런데!!

요새 회사에서 주로 점심먹고 안장서 핸드폰으로 Beat MP3 for YouTube라는 리듬액션게임을 종종하는데요.

이 게임특성상 좀 가볍고 신나는 노래들을 위주로 하는게 재밌어서, 예전에 가끔 들었던 Fall out boy의 The Phoenix를 들으면서 했더니..

완전히 Fall out boy에 입덕하고 말았습니다. 너무 좋더라구요.

네..펑크는 별로 안좋아했는데 말이죠..

항상 귀에 꽂고 있던 음악들이 주로 어둡고 묵직한데다 강렬한 음악들이다보니, 알고있는 해외 밴드들은 물론 국내 인디밴드들도 전부 이쪽이라...FOB처럼 비교적 가볍고 신나는 밴드들은 도통 모르겠더라구요.

안다면..Paramore정도? 예전에 Misery Business라는 곡을 꽤 좋아했어서 기억하고 있습니다.

이번달 월급이 들어오면 FOB 스튜디오 앨범은 전부 지를 예정이긴한데, 좀더 많은, 좋은 밴드들을 듣고 싶어서 요청드립니다.

아무래도 미국 쪽에 이런 가볍고 신나는 팝펑크 밴드들이 많을것 같은데,

FOB나 Paramor같은 좋은 밴드들좀 추천 부탁드려요!

Comments

foo fighters 랑....hoobastank....greenday.....추천 드립니다.

WR

추천 감사합니다! 이름만은 익숙한 밴드네요

갑자기 짱구를 굴려보자니 퍼뜩 생각이 안나서 일단 몇개만 질러놓고 갑니다 ~

뉴파운드글로리는 사랑입니다

듣는 것보다 직접 하는 게 재밌을 것 같은 노래네요 이름만 알고 있던 팀인데 키드님 댓글 보고 일부러 들어봤습니다 

펑크음악의
특징이죠 제가 굉장히 좋아하는 밴드입니다 멜로디 뽑는 능력이 아주 출중하죠

그렇군요^^ 

종종부르긴합니다 스트레스풀면서 부르기에 참좋은게 펑크이긴하거든요 근데 나서서 잘 부르진 않아요 괜히 쑥쓰러워서요...

잉? 안 물어봤는데요..?

제가 본 글이 아니네요?
언제 바꾸셨어요...

윗글은 장난이고.. 저도 펑크록 부르면서 스트레스 풉니다 근데 펑크는 그린데이랑 rhcp 정도밖에.. 그리고 키드님이랑 친하신 크라잉넛!!! 

https://youtu.be/vSXecfTKHJY
https://youtu.be/scqDV8X5-Xk
제 애창곡 입니다

이.. 이걸 직접 부르신다는 거죠? 윗곡은 일본어라서 좀 부담스럽고 두 번째 건 좋은데요? 저도 가사 좀 외워서 불러봐야겠어요 정말로..

근데 뉴파운드글로리도 그렇고 하이스탠다드도 모두 빌리 조의 창법과 흡사한 면이 있네요 이건 신기하네요 

첫번째 곡은 워낙 유명한 빅히트곡이기도 하지만 노래방 가사 일본어가 한글 발음으로 나옵니다 원래 외운곡이긴 하지만요 쉬워요 그린데이 영향 받은 펑크밴드들이 꽤 많을거에요

노브레인 청춘 98을 부르면 아주 좋더라구요 크라잉넛은 지독한노래도 좋구요

에이 아니죠 그냥 말달리자죠.. 미,미안합니다

그건 기본 이니까요

일이 있어서 답문을 못 드렸습니다 가사도 쓰시죠? 키드님은 좋은 기운을 갖고 게셔서 좋은 곡이 만들 수 있을것 같아요 지금 중단하셨어도 나중에 다시 음악하세요오!

언젠가는 다시 하고 싶네요

저때 너무 좋아했습니다 

유쾌한 형님들 

지금도 죽어라 듣는 밴드입죠

WR

앗..대부분 제게는 생소한 밴드들이네욥.추천 감사합니다!

Simple Plan

The Ataris
The All-American Rejects
Panic! At The Disco
The Red Jumpsuit Apparatus

WR

이렇게나 많이!!한동안 밴드찾아다닐 걱정은 없겠어요.

정말 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건