Xp
자동
Free-Talk

필리핀 대선 후 마닐라 치안 괜찮은가요?

컨퍼런스 참석차 오늘 출국이고 월요일에 들어오는 일정인데, 주말에는 현지에서 큰 일정없이 자유여행으로 놀 예정인데요..

마카티는 아니고 우리로 치면 구 시가지인 말라떼쪽인데 이곳 치안 요새는 어떤가요?
2년전에도 가본적은 있는데 그때는 왜 위험하다는 건지 실감못했거든요.. 
대선후 외국인에겐 오히려 더 안전해졌다는 얘기도 있고 반대라고 하는 사람도 있고 해서
혹시 현지에서 유학중이거나 최근에 다녀오신분 계시면 현지분위기좀 전해주세요~

Comments

유학생입니다! 아직 변화이런건 없는데 분위기가 치안강화되는 분위기고 말라떼는 요즘 잠잠합니다! 어제는 밥도먹고왔네요~

WR

앗! 감사합니다..

현지에 계시다니 그럼 한가지만 더, 지금가면 프로농구 볼수있나요? 아님 일정이 끝난상황인건지..

안녕하세요 ^^ 저도 곧 마닐라 갈 예정인데 쪽지로 질문드려도 될까요?

필리핀 동료들이 말라떼 자체가 우범지역이라고는 했는데

대선 전에 컨퍼런스차 갔을때는 심각하진 않았던거 같네요

정식 취임은 6월 30일 부터입니다. 아직은 체감상 변한게 아무것도 없습니다. 외국인한텐 오히려 좋을겁니다. 공약 첫번째가 치안개선이었으니. 말라때는 어제도 갔다왔는데 스스로 조심만 한다면 전혀 위험하지 않습니다.오히려 인적드문곳이 위험하지 말라때는 24시간 유흥지대라 사람이 바글바글대서 안전합니다. 이상8년차 교민이었습니다. 궁금한게 있으시면 쪽지로 물어보셔도 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건