Xp
자동
Free-Talk

'리핏'의 영어가 어떻게 되나요?

올해부터 NBA보고 있는 미국에 온지 10년된 30대 아재입니다. 여전히 영어도 안 되고 요즘은 한글도 안 되는데 잘 따라 잡지 못하는 용어가 많습니다.

리핏이라는 단어가 자주 보입니다. 골든 스테이트가 연속으로 우승해야 한다라고 말 할 때 '리핏'이라는 말을 쓰시는 것 같은데요. 도대체 정확한 어원이 뭔가요? 도저히 감을 못 잡겠습니다.

그건그렇고 '오클'이라고 할 때마다 저는 자꾸만 오클랜드 = 골든 스테이트가 연상이 됩니다 ㅎㅎ

감사합니다.

Comments

REPEAT 입니다. REPEAT이야 그냥 단어 의미에 맞게 쓰이는 건데, 쓰리핏 시절에 THREE-PEAT 이란 조어가 나오면서 연속 우승의 대명사처럼 된 거고요.

feat이 위업이라는 명사이니

refeat이 아닐는지

Repeat이죠

여기서 Three Peat이 파생..
WR

아.. repeat 이었군요... ㅠㅠ 우승 재현을 한다 뭐 그럴 때 repeat이라고 쓰긴 하네요. 감사합니다.

코비:"커리야 repeat after me"

repeat 이고 threepeat 인데, three까지도 사실 repeat 앞에 th 만 붙은 발음이라 나온 파생어? 정도로 이해하면 편하겠죠. 진짜 완전 개인적인 의견이지만 저는 어떤 캐스터가 과거 레이커스 3peat 당시에 'The lakers are World chanpions, Back to Back To Back!!' 하는게 그게 뭔가 멋있어 보였습니다. 쓰리핏! 보다 백!투!백!투!백! 하는데 그냥 뭔가 멋져보이더라구요

쓰리핏이란 말을 팻라일리가 만든걸로 압니다
하지만 디트로이트에게...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건