Xp
자동
Free-Talk

9박10일 해외여행지 추천 부탁드립니다!

현재 후보가 1.일본,중국(반반씩) 2.미국 3.유럽(구체적인 나라는 없음) 4.기타
이정돈데요.. 돈은 크게 신경안쓰고 혼자서 재밌게 놀다올곳이 있을까요??

Comments

9박10일이면 유럽 2~3개 나라를 여행하시는게...일본하고 중국은 가깝기도 하고 짧은 기간에도 돈만 있으면 언제든지 갈 수 있으닌까요...

WR

유럽중에 추천해주실만한 나라가 있을까요??

스페인하고 포르투갈 추천 드리고 싶네요.

돈을 생각 안 하면 벨붕 유럽이죠. 돈 마음껏 쓰실 수 있으면 유럽 최고일 겁니다. 음식이며 쇼핑이며.. 미국도 좋을 수도 있구요. 1번이 가장 안 좋은 선택이네요. 유럽 가세요.

WR

유럽 어느나라를 가야될까요??

돈 신경 안쓰시는거라면 일정 중에 파이널 경기 한번 보는 것은 어떨지..

암튼 너무 부럽네요!

미국 아님 유럽 추천드립니다. 유럽은 1~2나라로 집중해서 보시는 것도 좋을꺼 같네요.

터키도 추천드립니다^^

저같으면 헝가리-오스트리아-체코 이렇게 다녀올듯!

제가 다녀와본 경험으로는

동유럽의 체코-오스트리아-헝가리가 좋을 것 같습니다.
10일의 일정으로는 저 세나라는 조금 빠듯할거 같긴하네요.

여유있는 스케줄을 원하신다면 헬싱키-탈린 코스도 괜찮습니다.
(약간의 높은 물가는 함정이지만요)

저는 안가봤는데 같은시간대 같은 장소를 언급하시다니 오오
그래서 물어볼게요. 어떤루트로 가셨어요? 넉넉하게 보려면 몇일정도 잡아야할까요? 윈도우 10 월페이퍼에 할슈타트 이미지보고 완전 반해서 검색해봤는데 한국인들이 너무 많고 막상 가보니 별로였다란 말이 보여서.. 지도 보니까 잘츠부르크랑 가까워서 뭐 잠시 들렀다 가도 되겠구만요 ^^

저는 프라하로 들어가서 기차 및 버스로 돌아다니다가 다시 프라하로 돌아와서 귀국했습니다^^

오스트리아는 겉핥기로 지나만 가서 다녀온 친구의 얘기를 빌리자면
잘츠부르크가 좋았다고 하더라구요~ 할슈타트-오버트라운도 좋았다고 하구요

이동은 프라하와 부다페스트간의 야간열차를 이용해서 이동했는데 체력적으로 힘들긴합니다. 프라하에는 한국인 정말 많구요 상대적으로 부다페스트가 한국사람이 제일 적습니다.

넉넉히 보려면 프라하-체스크크롬로프-잘츠부르크-할슈타트-빈-부다페스트 경로로 가정할때
2주정도는 있어야 하지 않을까 싶은데요
뭐 지극히 개인적인 의견입니다^^

저도 동유럽(체코/오스트리아)과 스페인이 제일 좋았네요.

유럽이 처음이라면 프랑스+스위스+이탈리아 정도 보는 것도 괜찮겠구요.

이탈리아 추천드립니다. 친쿼테레, 아말피 해안, 시에나, 베로나, 피렌체 등등 정말 좋아요.

저는 가까운 나라는 10일을 투자하기에 아깝다는 말에 반대합니다.

제 목표가 연말에 1달동안 일본을 일주하는 건데요~
글쓴이님 선택에 달렸지만 한 나라를 진득하게 도시부터 시골까지 경험하고 오는 것도 좋다고 생각합니다.
그런 의미에서 유럽을 가는 것도 좋지만, 일본이나 중국이 그에 밀리는 선택 같지는 않네요.
WR

오사카나 교토에 추천해주실만한 관광지 몇군데만 알려주실 수있으실까요??

10일이라면 북해도 추천드립니다. 홋카이도 진짜 대박좋아요. 홋카이도가 남한면적에 80%라죠. 눈으로 유명한데 사실 초여름이 가장 방문하기 좋다고 하더라구요. 삿포로, 미스터 초밥왕의 고향 오타루, 온천, 비에이/후라노의 경치, 구시로 습지 등 전 지난 겨울에 4박5일로 다녀왔는데 10일정도 있고싶단 생각 정말 많이했어요

제가 홋카이도 두번에 도쿄 한번 가봐서 오사카쪽은 정보가 없네요

정확하게 어디를 가시라고 추천해드리지는 못하지만 위에 썼듯이 남들 다가는 곳, 남들 아무도 안가는 곳을 모두 가보시는게 좋다고 생각합니다. 저는 도쿄에서 오꼬노미야끼 한번 먹으러 시부야에서 사쿠라신마치까지 갔었는데 동네에 한국인 중국인 한명 없고 좋더라구요.
저는 여행에서 음식에 비중을 굉장히 많이 두는 편인데 타베로그 덕을 톡톡히 봤습니다. 타베로그에서 5점 중 3점 이상 받은 음식점은 신뢰하고 가셔도 좋은 음식집입니다. 로컬들이 찾는 식당을 가보시는 걸 추천해요. 가격도 비싼 음식점, 저렴한 음식점 모두 가보시는 걸 추천합니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건