Xp
자동
Free-Talk

수락산 등산객 살인범 "수락산서 처음 만난 사람 죽이려 했다"

강도살인죄로 15년 살고 지난 1월에 나왔는데, 경찰에서 관리대상 우범자 등록을 안 했다네요..

3월에 안산으로 이사 간 걸 알았지만, 그쪽 경찰서에 알려주지도 않았고.. 
이달 초에 '우범자 특별집중관리 기간'이 되자 그때서야 등록.. 

대체 이유가 뭐였을까요... 

Comments

참 우리나라 이런거 한두번씩 사건사고 또는 어이없는 실태들이 들어날때마다 

너무 부끄럽고 안전불감증이 정말 스멀스멀 들어나오는것같아요 
말만 10시가넘어도 여자가 돌아다닐 수 있는 나라지..
체감하는 잔범죄는 끝도 없는것같아요..저번에 98범인가 58범인가..
그게 말이나 되는건지..하.. 정말 이런 말도안되는 법과 심판의 테두리안에서 사느니
이민가는게 현실적인 대안이라는  30대들의 노후가 이해가 되는 기사들입니다..

그래도 한국이 정말 안전한 나라예요. 미국만해도 극히 일부지역 제외하고 밤에한국 처럼 못돌아 다닙니다. 살인 강도는 말도 못하구요

장기 복역수 들의 재범 이유중에 큰 부분이....사회에 다시 나와서 할수 있는 일이 없다는게 가장 크다고 하더군요. 교도소에서 기술은 배우는데 그걸 활용해서 밥벌이를 못하다 보니 다시 범죄를 저지르는것이 흔한 패턴이라고 합니다.

이 사건도 비슷한거라고 생각됩니다. 사회 부적응으로 인한 감정의 골이 깊어져서 저지른 일이 아닐까 합니다.

저는 우리나라가 그렇게 안전한 나라인가 싶을때가 있습니다 총기로 인한 강도 살인 사건이야 없겠지만 사회안전망이나 경각심같은 건 오히려 낮다고 생각되거든요. 일련의 사건들로 더 이상 한국이 안전한 나라라는 안이한 접근은 삼가는게 좋지 않을까 생각합니다.

제가 직업상 원어민교사들을 많이 만나는데, 한결같이 좋은 점으로 꼽는게 있습니다.

해가 져도 마음 놓고 돌아다닐 수 있는 곳이라고...
치안상태는 전세계적으로도 손에 꼽을 정도로 좋은 편입니다.
그런만큼 강력범죄가 일어나면 상대적으로 스포트라이트를 많이 받는거죠. 어느 나라건 완벽하게 안전한 나라야 없겠습니다만, 우리나라는 다른 나라들에 비해 상대적으로 안전한 나라인건 맞다고 봅니다.

한국 엄청 안전합니다.
저 미국 살때는 일주일에 한번씩 총소리 들려서 밤에 잠을 못 잤고요.
한번은 길에서 기관총 쏘는 소리도 들었습니다.

LA도심쪽으로 밤에 차 몰고 가다가 빨간불에 걸리면
어디서 흑형이 나타나 유리창을 막 딱아준다음 돈 달라고 합니다.
돈 안주고 있으면 유리창 닦이로 유리창 깨질 것 처럼 때리고 갑니다.

무...슨 진짜 GTA 느낌 나네요...;;

그래도 무탈하셔서 정말 다행입니다ㅠ

힘든사람들, 문제있는 사람들 일수록 감추고 멸시하지말고
잘 돌봐야 안전하고 살기 좋은 나라가 될겁니다.

갈수록 화려한 승자와 권력자들에게만 모든게 집중되는 사회일수록
그 그늘은 더 짙어지게 마련이지요.

안전한 나라는 분명 맞는데...그 안전을 유지하려는 노력이 부족한 거 같아요.
점점 늘어나는 강력 범죄나 묻지마 범죄에 대한 강력한 처벌과 안전 규정을 만들어야한텐데..
그런 움직임이 그닥 보이질 않네요.

사후관리보다 더 문제는 국회의원들이 조두순 사건에서도 문제제기가 됬지만 형량 강화에는 관심도 없이 놀고있는게 가장 큰 문제라고 생각합니다 조두순 형마감이 얼마 안남았다죠

저희집 바로 5분거리입니다 후

저런 개똘아이는 사회 격리시키지 않는 한 막을 방법이 없죠. 막으려고 하면 인권문제랑 얽히고.... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건