Xp
자동
Free-Talk

프랑스어 첫걸음, 어떻게 시작하면 좋을까요?

안녕하세요? 대학원 외국어 규정때문에 프랑스어 공부를 시작하려고 하는 학생입니다.
(프랑스어, 독일어, 러시아어 중 선택인데 프랑스어를 하려구요... 독일어는 워낙 악명높고 러시아어는 알파벳부터가 다른게 뭔가 무서워서....)
원하는 수준은 프랑스어로 된 책(논문)을 읽을 정도입니다.. (일상적인 회화나 엄격한 문법 등등은 그닥 필요 없을 것 같네요.. 대충 해석할 정도 되는 것을 요구하는 것 같습니다.)
프랑스어에 대해서는 전~혀 모르는 상태라고 할 때 어떤 식으로 공부를 시작하면 좋을까요?
교재, 강좌 추천 및 공부비결 전수 모두 환영입니다!!
답변 미리 감사드립니다.

Comments

솔로시면 프랑스인 여친 

은 농담이고 정말 학원? 말고는 답이 없지 않을까요?
WR

프랑스 여자를 만날 길이 없네요 흑.. 학원도 생각해봤는데 너무 기초부터 철저히 할 필요가 있나 싶어서요...

개인적으로 처음 불어 공부를 할 때 작문을 많이 했던게 큰 도움이 됐습니다. 주변에 작문을 첨삭해줄 수 있는 분이 계신다면 더 좋구요.

불어는 발음이 중요하거든요. 아무리 책을 읽을 정도만 원하신다 하시더라도 어떻게 발음하느냐에 따라서 얘들이 못알아먹는 경우가 대부분입니다. 사실 발음같은 경우는 누군가의 도움을 받는게 특히 중요한데, 주변에 도움을 주실 수 있는 분들을 찾아보길 권합니다. 파리 출신의 현지인 혹은 교포가 가장 좋을 것 같아요.

책을 읽으실 수 있을 정도를 원하신다면 우선 단어와 문법을 많이 익히시는게 좋을 것 같아요. 단어를 외우시고 문법을 공부하신 뒤에 직접 작문을 많이 하시면서 익히시면 어느 순간 재미도 붙고 실력도 쑥쑥 늘 것 같습니다! Bon courage!

WR

오....조언 정말 김사드립니다!! 많은 도움이 되었어요^^

듀오링고 어플 설치해서 간간히 보는거도 좋을거같아요.

WR

그런 어플이 있군요! 감사합니다~!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건