Xp
자동
Free-Talk

Freestyle BasketBall 프리스타일 바스켓볼을 소개합니다 !!

https://www.youtube.com/watch?v=npNhfDIUwG4

안녕하세요 !! 까루입니다 !!

저는, 농구와 스트릿댄스가 결합된 프리스타일 바스켓볼 이라는 장르를 소개하려합니다.

예전 2000년대 초반에 유행했던 힙훕이 조금 더 발전된( 춤이라는 요소로 ) 장르 입니다.

위에 소개된 영상은, 국내에서 3번째로 열렸던 프리스타일 바스켓볼 베틀 대회인,

'프리스타일 그라운드 vol3' 영상입니다.

농구공을 가지고 하는 묘기와 춤으로만 보일지 모르지만,

드리블과 볼핸들링 등 농구 요소가 져지들의 판정에 굉장히 큰 부분을 차지하고 있는

재미있고 새로운 장르입니다.

현재 국내에서는, 이 장르를 즐기는 사람이 20명이 되지 않습니다.

영상 잘보시면............ 저도 나오기는 합니다.

시작한지 얼마 안된 장르인대 운이 좋아서 베틀까지 참여하게 되었네요

조금이라도 , 한분이라도 더 이장르에 매력을 느끼시는 분이 있으시면 연락주세요

Comments

멋있네요

WR

감사합니다

그 옛날 나이키 CF가 생각 나네요~~

그거 보고 연습 했던 무릎 드리블
아직도 장난 칠 때 사용 하곤 하는데

WR

거기서 발전된 장르 입니다

제가 정의 하기는 어렵지만, 거기서 더 퍼포먼스적으로 발전해보자 !! 라는 마인드로 생긴

장르로 알고있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건