Xp
자동
Free-Talk

중x나라 사기 관련건에 대해 조언좀 구합니다.

안녕하세요.

다름이 아니고, 최근에 중x나라에 크레이지 라이트 부스트 2015 275 사이즈 매물이 올라왔습니다.

제가 산 건 아니구요.

아는 형이 마침 75사이즈를 찾길래, 가격이 너무 좋아 보여드리니 입금하시더라구요.

거래내역은 잘 모르겠고, 2년간 올려놓은 게 있어 믿고 그냥 입금했는데

어제 저녁부터 잠수를 타네요.

전화도 안받구요.

농심 뒤진 결과, 나이 사는 곳 이름 다 알아낸 상태고 오늘까지 연락이 안오면 조치를 취할 예정인데요,

온라인으로 이런 적이 처음이라 어떤 조치를 취해야 하는지 궁금합니다.

두서 없는 글 읽어주셔 감사합니다.

Comments

저는 인터넷 상으로 민원을 넣었습니다.

그랬더니 며칠 있다가 경찰서에서 전화가 왔는데 가까운 경찰서에 직접 방문해야 한다고 하더라고요...

금액이 안커서 그냥 패스 했는데  이 인간이 계속 사기를 치고 다니는거 같더군요...

경찰서 방문시 요청했던게 저의 신분증이랑 주고받은 메시지, 계좌 번호 이런거 등등 제공할수 있는 자료 어지간한 거 프린트해서 와달라고 했던걸로 기억합니다.

중고나라에 올린 글과 댓글등을 캡쳐하셔어 증거로 보관해야합니다

문자나 카톡을 주고받았다면 그내용도 캡쳐하시고요
인터넷으로 신고하시거나 프린터했어 경찰서 들고가서 신고하면 수사들어갑니다
보통 중고나라 사기는 여러건일경우가 많아 조사에 시간이 걸리기도 합니다

그런데 농심 뒤진다는게 어떤거죠?

나이 사는 곳 이름까지 알수있나요?

네이버 농심 카페 말씀하시는것 같네요

농심 카페에서 중고나라 아이디를 검색해보신것 같네요

일단 더치트라고 사기전과 조회할 수 있는 인터넷 사이트가 있습니다. 중고나라 사이트 통해서 조회하시면 무료인데 이곳에서 판매자 핸드폰 번호나 계좌정보 입력하시면 사기 사례가 있을 경우 조회가 가능합니다.

사기 사례가 있을 경우- 주고 받은 메세지나 카톡 핸드폰 스크린샷 찍어서 usb저장 혹은 프린트 하시고, 해당 은행 방문하셔서 송금계좌 증거 같이 동네 인근 경찰서 방문하셔서 진정서 넣으시면 됩니다. 단, 판매자에게 몇일 이내 연락을 주거나 환불 안해주실시 신고한다는 의사표현만 해주면 됩니다. 대부분 이 과정에서 연락오거나 환불의사 밝힙니다. 그래도 반응없으면 경찰서 신고후에 수사과정에서 다시 한 번 합의 보시거나 그냥 형사처리 하시면 됩니다~.
저도 6만원 중고나라 사기 당해서 경찰 신고후에 합의금으로 12만원 받아본 적이 있어 글 남깁니다. 아마 스트레스도 많이 받으실텐데 너무 마음쓰시지 마시라고 전해주세요~. 그래도 경찰신고하면 대부분 해결됩니다!!

저도 중고나라에서 3년전에 사기당했는데 금액이 작아서 그런가(7만원정도였습니다) 경찰이 그냥 똥밟은셈 치라고 하더라구요. 증거 다 제출하니 그제서야 경찰이 건성으로 사기꾼한테 전화한통넣었는데 그 사기꾼이 7만원의 절반정도인 3만5천원 줄테니 합의하자그러고 경찰도 그렇게하라고 하더군요.

결론은 어느지역 경찰만나느냐 친절한경찰인지 여부에따라 약간의 운빨도 작용하는듯합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건